Подготовка к очередным соревнованиям была в самом разгаре. Чувствовал я себя превосходно. Считал себя суперменом, могучим и бодрым, готовым свернуть горы. И вдруг во время одного из упражнений почувствовал резкую тошноту и дискомфорт во всем теле. Прервал занятие и решил, что просто перезанимался. Но уже на следующий день мне стало хуже, а через пять дней я еле ходил.

Попал в больницу, оказалось все очень серьезно: тяжелые нарушения работы внутренних органов. Врач твердо заявил: «Все, братец, больше 5 кг тебе поднимать нельзя, и забудь про свой спорт навсегда». После этих слов все внутри меня словно оборвалось. Все, к чему я стремился столько лет — стать тренером, выиграть чемпионат мира, — все мечты мгновенно обратились в прах! Полный банкрот!

Становиться инвалидом не хотелось до слез. Выписался под расписку из больницы, доковылял до дома и начал искать лечебные упражнения. Наткнулся на комплекс цигуна «Шесть целительных звуков» — именно от таких мягких и спокойных дыхательных практик я и отлынивал во время тренировок.

Занимался три раза в день по 20 минут. Через два месяца самочувствие слегка улучшилось, но все же резких улучшений я не ощущал. Вы не поверите, что я испытал, когда после очередной сдачи анализов врач с удивлением сказал, что все в норме. Никогда до и никогда после я не испытывал такой радости, как в тот день.

Благодаря этому случаю в свои 19 лет я стал старше и мудрее, думаю, минимум лет на десять. Теперь я точно знаю, что цигун, а главное — вера в то, чем занимаешься, помогают добиться любых результатов. Не откладывайте в долгий ящик, укрепляйте здоровье с помощью техник цигун уже сегодня!

Об упражнениях, которые я делал — комплексе «Шесть целительных звуков», — расскажу в следующем блоге.

А вы когда-нибудь своими собственными силами выкарабкивались из тяжелых травм или болезней?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.