В октябре мы приглашаем вас в Черногорию в уютный гостиничный комплекс Stone Bridge, расположенный на высоте 400 метров над уровнем моря. Он будет полностью в распоряжении туристической группы «ЖИВИ!». К вашим услугам: бассейн с гидромассажем и противотоком, баня на дровах, шезлонги для загара, прокат горных велосипедов и оборудования для скандинавской ходьбы. Вокруг чистейшие горные реки, тихие леса, спокойное и ласковое море. По соседству маленькие старинные городки.

Чудо-отель расположен не так далеко от транспортных магистралей, и поэтому путешествовать по Черногории тоже будет очень удобно. Помимо экскурсий по соседним городам можно отправиться на морскую прогулку или устроить рафтинг, тем более что Черногория — одно из лучших мест в мире для этого вида активного отдыха.

Утренние занятия йогой в ретрите будут включать медитации и пранаямы, помогающие проснуться, и интенсивную практику асан. Инструктор Рави Кумар Довлуру поможет постепенно освоить позы стоя и на раскрытие таза, скрутки, прогибы, перевернутые асаны. К концу отпуска вы будете знать, как корректно выполнить сарвангасану («Березку»), которая лишь кажется простой, и стойку на голове.

Особая часть программы — асаны для укрепления мышц спины и специальный комплекс упражнений «Здоровая спина». Будучи не только инструктором йоги, но и йогатерапевтом и дипломированным травматологом-ортопедом, Рави поможет участникам ретрита скорректировать практику при различных патологиях позвоночника.

Занятия будут включать и йогу для похудения — вы убедитесь в том, что практика может быть очень динамичной. Кроме того, Рави Кумар Довлуру познакомит вас с разными техниками, которые налаживают работу эндокринной системы, помогают бороться с аллергией, бронхиальной астмой, болезнями желудочно-кишечного тракта и хронической усталостью.

И наконец, каждое вечернее занятие будет завершаться практикой йога-нидры, или йогического сна. Рави Кумар Довлуру — один из немногих в России специалистов, владеющих этой техникой. Вы испытаете необыкновенные ощущения от пограничного состояния между сном и бодрствованием и научитесь полноценно расслабляться. И, пожалуй, лучшее в мире место для такой релаксации — уединенная средиземноморская бухта в бархатный сезон!

Что: йога-ретрит «Раджа-йога — совершенствование личной практики» с Рави Кумаром Довлуру.

Где: Боко-Которская бухта, Черногория.

Когда: 7 - 16 октября.

Подробности и регистрация — здесь.

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ.