С некоторыми участницами йога-тура я познакомился еще в аэропорту в Москве и сразу увидел, что девушки горят желанием получить новые знания. Все были полны энтузиазма, и мне это было очень приятно. И еще я обрадовался, что в группе оказалась Ирина, участница моего прошлого йога-тура в Южный Тироль.

Из аэропорта в отель мы ехали по удивительно красивым местам. Вокруг были горы и красивейшие озера, много зелени. Наконец мы прибыли в город Хевиз, известный благодаря одноименному озеру, имеющему уникальный минеральный состав воды.

Как и все отели в тех краях, наш отель предлагал огромное разнообразие спа-процедур. Участницы моей группы каждый день посвящали им немало времени. Поселившись в отеле, я сразу почувствовал особый вкус и запах воды. В первый день пошел плавать в минеральный бассейн, а на следующий день решился пойти на само озеро. Дело в том, что, как я уже писал раньше в блоге, я плохо умею плавать. Обычно держусь на мелководье, а в Хевизе глубина от полутора до тридцати метров. Но оказалось, что в этом озере принято плавать с надувным кругом — из-за течения и из-за того, что теплая вода сильно расслабляет. В итоге мне так понравилось, что из воды не хотелось выходить. Я почувствовал в этом озере божественную силу.

В нашей группе все так увлеклись купанием, процедурами и занятиями йогатерапией, что в соседний город Кестхей мы выбрались только один раз и только втроем. Осмотрели небольшой городок в несколько улиц, полюбовались грандиозным дворцом Фештетичей, построенным в стиле барокко, и сходили в музей марципанов.

Вместе со всеми мы побывали только на одной экскурсии — уже на обратном пути из Хевиза покатались на автобусе и немного погуляли по Будапешту. Меня особенно впечатлили здание Парламента, готический собор Матяша и памятник воинам Советской армии.

 

Программа йога-тура

Теперь о занятиях. Атмосфера в нашей группе на всех классах была просто замечательная. Все хотели получить больше знаний, чем дается в занятиях на телеканале. Несмотря на то что уроки должны были длиться полтора часа, мы часто занимались по два или два с половиной часа, и все равно хотелось больше. На занятиях мы осваивали специальные комплексы асан, которые рекомендуются женщинам в разные дни менструального цикла и при различных нарушениях в работе репродуктивной системы. За неделю мы успели подробно разобрать правильную технику многих важных поз. Также мы практиковали пранаяму, медитацию, и несколько раз я проводил для девушек йога-нидру. По вечерам мы собирались, чтобы обсудить впечатления от занятий, и я отвечал на различные вопросы по индивидуальной практике.

Кстати, девушки тоже поделились впечатлениями о поездке и занятиях.

Таня Т.:

Здравствуйте, наш учитель Рави! Позвольте выразить Вам благодарность за все, чем Вы с нами поделились. Это не только практики, но и терпение, спокойствие и тепло сердца, которое чувствуется во всех Ваших действиях и словах. Пусть наше маленькое путешествие станет отправной точкой для новых свершений на пути к Мечте!

Ольга Утешева:

Воспоминания о нашем туре на Хевиз, и особенно о занятиях йогой, еще долго будут в моей памяти. Почти каждый день показываю фотографии и рассказываю об этом замечательном месте своим родственникам и друзьям. Вспоминаю, какое было легкое, веселое настроение на занятиях, как с дрожащими ногами и руками, но все равно с улыбками мы держали асаны! А как я радовалась, когда получилась стойка на голове, о которой я даже не мечтала! Рави, спасибо Вам большое за все внимание, уважение, терпение, спокойствие, которое Вы проявляли. С Вашей помощью получалось все. На Ваших занятиях веришь в безграничные возможности. Надеюсь, что мы еще встретимся.

Марьяна Разнатович:

Йога-тур в Венгрию на семинар к Рави Кумару оказалась очень интересной и познавательной. С первого же дня занятий мне стало понятно, что я попала в правильное место и к очень хорошему учителю. Знания, приобретенные за эту неделю, для меня являются очень ценными. Рави Кумар составил очень интересную и насыщенную программу, объяснял все очень доступно и с большим терпением. При этом все, что он нам объяснял про асаны, было очень важным, а многое я услышала в первый раз, хотя я и не новичок в йоге. По окончании нашего тура у меня сформировалась четкая уверенность в том, что я хочу продолжать заниматься йогой регулярно, зная, в каком направлении двигаться дальше. Хочу выразить благодарность Рави и отметить превосходную организацию этого тура. Мы не только занимались йогой, но и оздоравливались на озере Хевиз, известном своими лечебно-оздоровительными минеральными водами. Это было невероятное блаженство, из воды не хотелось выходить, температура воды была очень комфортная.

 

Йога-туры и экспедиции «ЖИВИ!»