Несколько лет назад во время стажировки в Европе я побывал в Австрии, Франции, Швейцарии и Финляндии. Поездка была чудесной: я много медитировал под открытым небом и гулял по альпийским лугам, наслаждаясь горным воздухом и дивными видами. Часто я проходил по несколько километров, не встречая никого на пути, а если и встречал, то незнакомец обязательно здоровался со мной согласно местному этикету.

В Италии мне тогда оказаться не довелось, хотя я очень хотел: много слышал об этой стране, да и итальянскую кухню ценю почти так же высоко, как индийскую. К счастью, в скором времени это упущение удастся исправить. В марте мы отправимся в йога-тур в Италию, Южный Тироль, где я надеюсь не только повторить прогулки и медитации в горах, но и познакомиться с Северной Италией.

 

Программа йога-тура

В программе йога-тура: посещение старинных крепостей, экскурсии в Венецию и Верону, восхождение в Доломитовых Альпах, купание в термальных бассейнах и многое другое. Всех вас я приглашаю присоединиться!

Я подготовил интенсивную программу занятий, которая поможет зарядиться энергией и правильно организовать личную практику после поездки. Заниматься по ней смогут даже новички. Специально готовиться к туру не нужно, прошу вас только взять с собой в поездку ремень для йоги, опорный блок и небольшое одеяло.

 

Что ждет вас в туре

Каждое утро мы будем начинать с динамического комплекса Сурья Намаскар, который делает тело сильнее и выносливее и способствует снижению веса. Дополнят утреннюю практику медитации и пранаямы, очищающие энергетические каналы тела.

На всех занятиях мы будем выполнять перевернутые позы, которые помогают регулировать деятельность эндокринной системы и омолаживают организм. А в один из дней подробно изучим позы для укрепления мышц спины, улучшения осанки и избавления от болей в пояснице.

Дневные занятия мы посвятим практике йога-нидры, или йогического сна. Она помогает избавиться от последствий стресса, успокаивает психику, гармонизирует работу организма в целом. Как показывают современные исследования, йога-нидра дает положительный эффект при лечении диабета, гипертонии, мигрени, астмы и других заболеваний. А еще эта практика помогает избавиться от различных вредных привычек.

Я обязательно расскажу, как построить личную практику, чтобы продолжить занятия после поездки. Обещаю: эта неделя в горах поможет вывести из организма шлаки, накопившиеся за зиму, укрепить иммунитет, улучшить фигуру и зарядиться бодростью на несколько месяцев вперед. Жду вас!

 

Йога-тур в Италию с Рави Кумаром

Что: йога-тур «Йога-интенсив. Развитие личной практики под руководством Рави Кумара».

Где: Южный Тироль, Италия.

Когда: с 24 по 31 марта 2012 года.

Регистрация в   — в разделе «Активный отдых».