Сахарный диабет, гипертония, дисфункция щитовидной железы, гинекологические недуги и ожирение — все эти заболевания связаны с неправильной работой эндокринной системы. Прежде всего, я рекомендую вам сдать анализы на гормоны, а затем с разрешения врача в комплексе с основным лечением начать практиковать йоготерапию. О том, как она влияет на работу эндокринной системы, я расскажу на фитнес-выходных в Подмосковье 7 – 9 октября.

Как мы будем работать? Я предложу специальный комплекс из асан, пранаям, медитаций и йога-нидры. Например, функции щитовидной железы мы будем стабилизировать в позах со сгибанием и разгибанием шеи: они улучшают кровообращение в этой части тела. С дисфункцией гипофиза мы будем бороться с помощью перевернутых поз, йога-нидры, медитаций и успокаивающих пранаям: наша цель — расслабление и улучшение кровообращения в голове. Нарушения в работе поджелудочной железы, то есть главную причину сахарного диабета, мы будем устранять в скручиваниях и перевернутых позах.

Добавлю, что дисфункция именно этих трех желез приводит к образованию лишнего веса. Частая ситуация: пока вы активно худеете с помощью жиросжигательных методик, вес нормализуется, но стоит прекратить занятия, и лишние килограммы возвращаются. А если сосредоточиться на устранении причин ожирения, результат закрепится надолго. Поэтому йоготерапию нужно попробовать всем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.

Единственное противопоказание для практик, которые я собрал для этих фитнес-выходных, касается женщин — это первые 2-3 дня менструации.

Всем участникам семинара я составлю программу личной практики, чтобы после нашей встречи все смогли выполнять оздоровительные упражнения дома. Приезжайте, чтобы провести выходные с пользой и просто здорово отдохнуть!

Что:  фитнес-выходные «Йоготерапия. Улучшение функций эндокринной системы» с Рави Кумаром.

Где: отель «Солнечная поляна», Подмосковье.

Когда: 7 – 9 октября.

Полезные ссылки

Видеозанятия «Хатха-йога» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».