Как совмещать тренировки с приемами пищи, можно ли пить до, после и во время тренировки?

До тренировки нельзя есть в течение трех часов, после — в течение часа. Пить воду можно и до, и после занятия. И даже во время тренировки, но совсем немного.

Нужно ли дышать по методике оксиайз в течение дня, не делая упражнений?

Не обязательно, но полезно. Если есть возможность побыть на свежем воздухе, дышите по методике и без упражнений.

Можно ли делать паузы между упражнениями?

Если вы только начали заниматься, можете не торопиться, делайте паузы. Но через неделю-две нужно практиковать без перерывов.

Можно ли заниматься оксисайзом с Мариной Корпан при грыже позвоночника?

Вам точно нельзя делать упражнения со скруткой корпуса. С остальными упражнениями все индивидуально — посоветуйтесь с врачом.

Можно ли заниматься оксисайзом с Мариной Корпан при варикозном расширении вен?

Можно, но только исключив статичные упражнения на одной ноге. Не забудьте увеличить количество повторов других упражнений, чтобы выполнить не меньше 30 дыхательных циклов за тренировку.

Можно ли работать над определенными зонами?

Если хотите похудеть в определенных зонах, можете делать только упражнения для этих зон. Но не забывайте, что количество повторов в таком случае нужно будет увеличить, чтобы выполнить не меньше 30 дыхательных циклов за тренировку.

Можно ли заниматься гимнастикой оксисайз в критические дни?

Да, продолжайте занятия, если нет сильной боли.

Когда можно заниматься после родов, сколько должно пройти времени?

Предварительно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Обычно, если роды прошли без осложнений, уже через 1–1,5 месяца можно начинать заниматься.

 

Упражнения оксисайза с Мариной Корпан: 10-11 день

Добавьте в комплекс оксисайза с Мариной Корпан три новых упражнения. Если выполнить каждое по одному разу, у вас получится 24 дыхательных цикла (описание техники дыхания по оксисайзу - здесь). Чтобы довести количество дыхательных циклов до 30 за тренировку, повторите упражнения на интересующие вас проблемные зоны.

1. Наклон назад

Как выполнять. Встаньте на колени, поставьте ноги вместе. Опрокиньте таз. Вытягиваясь в одну линию от коленей до макушки, наклонитесь назад за счет движения бедер и вытяните руки вперед. Не округляйте спину, напрягайте ягодицы. Выполните цикл дыхания (описание техники дыхания — здесь).

Для чего: сжигаем жир в области передней поверхности бедра, укрепляем четырехглавую мышцу бедра, большую ягодичную мышцу и мышцы спины и живота.

2. «Бабочка»

Как выполнять. Сядьте на коврик, сложите стопы подошва к подошве и разведите колени в стороны. Упритесь руками в пол за спиной. Постарайтесь прижать колени к полу и подтянуть пятки как можно ближе к себе. Не расслабляйте ноги, не округляйте спину, тянитесь макушкой вверх. Выполните цикл дыхания.

Для чего: сжигаем жир на внешней и внутренней поверхности бедра, укрепляем мышцы в этих зонах.

3. «Мост»

Как выполнять. Лягте на коврик, согните ноги и поставьте их на стопы по сторонам за пределами коврика. Вытяните руки вдоль туловища. Разверните носки друг к другу. Поднимите таз как можно выше за счет усилия ягодиц и соедините колени.

Для чего: сжигаем жир на ногах и ягодицах, укрепляем мышцы в этих зонах.

Программы питания и ухода за телом

Оксисайз с Мариной Корпан: 10 день

Программа питания. Добавляем продукты, активизирующие производство коллагена

Во время любой диеты, особенно если вы быстро худеете, кожу стоит укреплять не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свой рацион продукты, которые способствуют выработке коллагена. «Это продукты, богатые пектином, блюда, содержащие желатин, — говорит Екатерина Белова, диетолог, главный врач Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — На обед сегодня по возможности съешьте заливное из рыбы. Непременно — яблоко или грушу. А еще 100 г морской капусты. В ней достаточно много йода — микроэлемента, необходимого, чтобы худеть, и которого нередко не хватает жителям регионов, далеких от моря».

 

Программа ухода за телом. Продолжаем делать ранее указанные процедуры

Главное правило на пути к цели — не отступать! Продолжайте следовать бьюти-программе, дополняющей оксисайз-марафон с Мариной Корпан.

Утро:

- разогревающий крем;

- контрастный душ.

Вечер:

- массаж. Длительность — 25 минут;

- пилинг

- увлажняющий крем.

Оксисайз для похудения с Мариной Корпан: 11 день

Программа питания. Устраиваем разгрузочный день.

Совет не для всех. Если во время нашего оксисайз-марафона вы и так теряете в объемах, можете не прибегать к разгрузочному дню. Но если худеть не получается — это еще один способ сдвинуть ситуацию с мертвой точки. «Для вас на выбор — творожно-фруктовый или арбузно-хлебный (арбузам как раз наступает сезон), — говорит Екатерина Белова, диетолог. — В первом случае в течение дня можете съесть до 1,5 кг фруктов (не бананов и не винограда) и 300 г творога 2-5% жирности. Во втором — 2 кг арбузной мякоти и 200 г хлеба. В идеале — зернового. Распределить продукты между приемами пищи можно по своему усмотрению. Есть надо каждые 2-3 часа».

Программа ухода за телом. Повторяем поход в баню или принимаем детокс-ванну

Если неделю назад вы сходили в баню или приняли детокс-ванну, повторите эту процедуру сегодня. Лучше всего перед обертыванием. Тогда эффект от него будет еще сильнее.

Утро:

- разогревающий крем;

- контрастный душ

Вечер:

- обертывание. С водорослями или глиной — что больше понравилось;

- увлажняющий крем.

Новые упражнения оксисайз от Марины Корпан, советы диетологов и косметологов вы найдете в заключительной статье марафона в пятницу. Следите за обновлениями!

Весь оксисайз-марафон тут!

Онлайн-занятия с Мариной Корпан, видеоуроки: