Тур начался с приятных сюрпризов. В аэропорту я встретила Наталью из Находки, участницу моего первого фитнес-тура «ЖИВИ»!» в Тунис. В самолете столкнулась с Людмилой и Еленой, которые ездили с нами в Израиль. А уже прилетев, увидела Елену — с ней мы занимались в Испании. По пути я познакомилась и с новыми участниками тура и расспросила, кто откуда. Выяснилось, что география очень широкая: от Находки до Израиля, от Архангельска до Казахстана.

На первой встрече в нашем отеле в Халкидиках мы разбились на две группы по 20 с лишним человек в каждой. Мне предстояло тренировать их по очереди, то есть работать по четыре часа в день. Но благодаря стараниям девушек, их позитивному отношению к тренировкам я занималась с ними с таким удовольствием, что даже подъемы в шесть утра не составили особого труда. Девочки, огромное спасибо вам всем!

За неделю мы освоили два уровня оксисайза. Многие участники группы занимались до этого бодифлексом, и им пришлось попотеть, чтобы привыкнуть к другой системе, которая к тому же оказалась более сложной. Но, как они потом мне признались, это того стоило. Моя главная задача заключалась в том, чтобы толково объяснить всю технику для эффективных самостоятельных занятий дома после тура. Но уже на третий день одна из участниц сказала мне: «Марина, я чувствую, как уменьшаюсь!» Остальные девушки через пару дней тоже ощутили первые результаты.

Надо сказать, что впервые за всю историю моих фитнес-туров собралась группа, в которой каждый участник приехал с целью именно похудеть, а не просто отдохнуть и немного позаниматься. Думаю, что как раз поэтому мы так легко понимали друг друга. Девчонки очень радовали меня: многие не только исправно ходили на тренировки, но и выполняли «Королеву пляжа» после обеда.

Почти каждый день мы ездили в ближайший город Мармарас на рынок, покупали клубнику и черешню, дыни и оливки, домашнее вино и сыры. Побывали на экскурсии в Салониках, где я удивила девчонок: поехав на экскурсию в платье и на каблуках, неожиданно вышла из магазина в сарафане и сандалиях. Все сразу побежали в этот магазин и накупили отличной итальянской одежды. В другой день три девушки из нашей группы съездили в Касторию, откуда вернулись с новыми шубами. Потом смеялись: «Корпан, ты нас не только похудела, но и одела, и обула!» Но самой незабываемой экскурсией стала наша поездка в Метеоры — комплекс монастырей, построенных на верхушках скал.

Что же касается вечеринок, то, поскольку группа была большая, нам даже не нужно было куда-то ехать, чтобы повеселиться. Однажды мы организовали дискотеку прямо в фойе отеля. Окунуться в настоящую клубную жизнь Халкидиков мы решили только в последний вечер нашего пребывания в Греции. И отправились в один из ночных клубов Кассандры — так называется «палец» Халкидиков, специализирующийся на развлечениях. В новых нарядах и уже немного похудевшие, мы отплясывали в клубе и весело отмечали завершение нашей замечательной поездки.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».