Тренировались мы ежедневно утром и вечером по часу. Девушки говорили, что заниматься оксисайзом по моему авторскому курсу сложнее, чем бодифлексом, но это никого не остановило. Тем более что у оксисайза много преимуществ: для занятий требуется совсем мало места, домочадцев не разбудит громкий выдох-«пах», характерный для бодифлекса, и, кроме того, оксисайз укрепляет мышечный корсет.

После пройденного курса мы оценили первые результаты. У одной из участниц тура очень заметно уменьшились в объеме бедра, многие девушки обнаружили, что джинсы, в которых они приехали, стали велики. И с особенным энтузиазмом отправились на рождественские распродажи.

Остановившись в Хаттенхайме, мы много ездили на экскурсии по другим городам. Побывали в Висбадене, Майнце, Франкфурте. Конечно же, сложно было удержаться от сравнения этих мест с теми, где мы побывали летом во время тура «Оксисайз в Баварии». В тамошних уютных деревушках, среди расписных, почти кукольных домиков, я чувствовала себя Алисой в Стране Чудес. На этот раз мы попали в современную европейскую жизнь, но и она поражала воображение: среди современных небоскребов попадались безумно красивые готические соборы.

Среди участников нашей группы оказались не только взрослые, но и дети — десятилетний Артем и трехлетняя Милана, моя дочь. Всю поездку она вела себя идеально, иначе как чудо-ребенком мы ее не называли. Особенно дети обрадовались, придя в термальный бассейн, где им удалось поплавать не только под крышей, но и на свежем воздухе. Ну а их родители проявили большую активность в аутлет-центрах: я, например, не смогла пройти мимо эксклюзивного дизайнерского пальто ручной работы за 89 евро. Все остальные тоже накупили одежды и подарков с сумасшедшими скидками.

Уезжать не хотелось. Но я надеюсь, что старая добрая пословица «Как встретишь новый год, так его и проведешь» сработает, и всех нас ждет много радости и добра в наступившем году!

Полезные ссылки:

Регистрация на фитнес-выходные «Худеем с Мариной Корпан» — в разделе «Активный отдых».

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».