В этот раз я жду только тех, кто уже знает основы бодифлекса. Мы будем осваивать двухэтапное дыхание, которое увеличивает аэробный эффект упражнений. На занятиях будут новые техники — с гимнастическими резинками и стульями. Эти техники улучшают работу дыхательной системы за счет снабжения клеток кислородом и стимулируют сердечно-сосудистую систему. Когда организм начнет дышать по-новому, обмен веществ ускорится, и вы начнете худеть еще быстрее. Жду вас, продвинутые пользователи бодифлекса!

А пока хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Испанию. Я давно мечтала попасть на Коста Брава, знаменитый скалистый берег Каталонии. И очень рада, что моя мечта сбылась.

Вместе со мной средиземноморское побережье изучали мои девочки — так я называю участниц тура. Их было 20. Тренировки начинались в семь утра. Час мы делали дыхательные упражнения, затем завтракали и уходили гулять до шести вечера. Затем опять часовая тренировка и лекция, на которой я рассказывала, что такое бодифлекс, и объясняла, как правильно дышать, чтобы килограммы таяли на глазах.

Тренировались мы с завидным упорством, поэтому и достигли нужных результатов. К концу тура нескольким девушкам стали велики брюки — они скинули по два-три килограмма. Еще бы: два часа дыхательных практик — это много. Хорошая нагрузка — 20-25 минут.

В этом туре, как всегда, я уделила особое внимание питанию. Все дни нашего путешествия я смотрела каждому в тарелку и контролировала, что едят мои девочки. Не разрешала им есть сдобу, жирные мясные деликатесы. Конечно, все испанские блюда мы попробовали, но сильно не наедались. Пили и вино, но в разумных количествах. Многие приходили в столовую раньше меня, чтобы успеть съесть кусочек-другой вкусных булочек или тортиков. Я грозила пальцем, но участницы и сами понимали, что наедаться не стоит. И шли вечером на танцы, чтобы израсходовать набранные калории.

Днем мы катались по стране. Многие брали машины напрокат, и мы ездили на экскурсии в Барселону, Жирону, Фигерас и Кадакес. Заехали в дом-музей Сальвадора Дали. Это был уже последний день тура, и многие не хотели ехать. Но не пожалели. Столько впечатлений! Вообще, поездка получилась отличной — и поработали, и отдохнули. Спасибо участницам за прекрасный фитнес-тур!

Что: фитнес-выходные «Бодифлекс вторая ступень» с Мариной Корпан в Подмосковье

Где: Московская область

Когда: 10 – 12 июня

Регистрация на фитнес-выходные «Бодифлекс вторая ступень» — в разделе «Активный отдых».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».