Не всякий может заставить себя заниматься каждый день, пусть даже по пятнадцать минут. А фитнес-турыприучают к такому распорядку. Отменять или сокращать занятия, жалеть, давать послабление — не в моих правилах. Программа курса — это четко выстроенная система, благодаря которой мы с вами добьемся результатов. На каждом занятии я буду давать новые упражнения. Заниматься будем утром и вечером, за два часа до еды, а днем у нас будет свободное время для экскурсий, отдыха и спа-процедур.

Результаты прошлых фитнес-туров подтверждают: похудеть за несколько дней — реально. Одна из участниц фитнес-тура в Израиле, Татьяна, в качестве эталона взяла с собой платье, которое не удалось надеть на новогоднюю вечеринку. Другая участница, Елена, привезла джинсы, которые носила, пока не располнела. В финале тура девушки обнаружили, что любимые вещи снова подходят по размеру. Не верите — испытайте на себе! Фитнес-тур в Испании пройдет с 30 апреля по 7 мая, и пока еще есть возможность присоединиться к нашей компании.

В этом туре я собираюсь уделить особое внимание питанию. Я действительно считаю, что диеты не приносят пользы, но это вовсе не значит, что можно есть что попало в любых количествах. В первые дни тура я буду смотреть каждому в тарелку, ну а на третий-четвертый день вы и сами начнете есть меньше, потому что благодаря занятиям уменьшится объем желудка.

В Испании я не была, но давно мечтала туда попасть. Место, куда мы едем, знаменито зажигательными вечеринками, что вполне сочетается с нашей программой, потому что в отличие от многих дисциплин бодифлекс не требует восстановления между тренировками. Именно поэтому в фитнес-турах мы успеваем и похудеть, и съездить на экскурсии, а вернувшись домой, не чувствуем себя как после гонки Париж-Дакар.

Обязательно поедем в Барселону, до нее всего 75 километров от Коста-Брава. Но советую заранее узнать: может быть, какое-то очень интересное местечко есть совсем близко к нашему городку или даже к нашему отелю. В январском фитнес-туре по бодифлексу в Израиле мы ездили на экскурсии за тридевять земель и не успели посмотреть чудо, которое было прямо под носом — крепость Масада и Кумранские пещеры. Поспрашивайте друзей, которые уже были в Коста-Брава или в Барселоне: где вкусно готовят, где найти магазинчики для местных, как попасть в настоящую аутентичную среду, — и мы вместе исследуем все самое интересное!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».