Считаешь дни, часы, минуты, секунды, и раз! — праздник закончился. И что в этом прекрасного? Именно так я всегда думала. Но когда стала мамой, мое отношение изменилось. Захотелось предновогодней суеты, захотелось наряжать елку, покупать подарки. И делать все это вместе с Миланой.

Когда я была ребенком и мы с родителями жили в Перу, русского снежного Нового года мы, конечно же, были лишены. В южном полушарии 31 декабря — разгар лета, и когда в России приближалась полночь, мы на другом конце света днем садились за праздничный стол. Тоже было весело, но без снеговиков и румяных щек с мороза.

В своей семье я очень хочу развивать новогодние традиции: складывать под елку красиво упакованные подарки, устраивать новогодние представления. Сейчас у нас дома целых две наряженных елки, и дочка уже очарована всей этой красотой и рассказами про загадочного Деда Мороза. А я понимаю, какое это волшебное событие для ребенка, и сама чувствую радостное волнение.

Из новогоднего стола в моей семье никогда не делали события. Мама готовит и холодец, и другие традиционные праздничные блюда круглый год без какого-либо повода, поэтому я никогда не жду Нового года как пиршества за столом. Единственное блюдо, которое с удовольствием ем в новогоднюю ночь, — чернослив с орехами и сметаной. Нужно взять крупный чернослив, разрезать, вложить внутрь сердцевинки грецких орехов и залить слегка взбитой сметаной. Легкий и невероятно вкусный десерт!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь — это я знаю по себе. Самое запоминающееся празднование у меня была три года назад. После семейного ужина ночью мы вышли во двор, а там на катке собралась вся молодежь из соседних домов. Петарды, фейерверки, вылетающие пробки из бутылок шампанского — было очень весело, и на коньках накатались, я была в восторге. А в наступившем году у меня и дочка родилась, и с работой все удачно сложилось.

С наступающим, друзья!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».