Противопоказания: бодифлекс во время беременности

Сразу уточню: вопрос о тренировках во время беременности сугубо индивидуален. Ожидание малыша у всех проходит по-разному: одни работают и фитнесом занимаются, пока рожать не увезут, другим приходится весь срок на сохранении лежать. Физическая нагрузка оправдана только после того, как врач исключит угрозу выкидыша. И даже если вы чувствуете себя очень хорошо, перед началом любых тренировок нужно проконсультироваться с врачом, который ведет беременность.

Бодифлекс с Мариной Корпан

Расскажу о своем опыте. Когда я готовилась стать матерью, мне больше всего хотелось картошки. Вареную, пюре — я поглощала ее тоннами. Второе, что постоянно было на уме, — это желание двигаться. Хотелось чего-то динамичного. На пятом месяце я пошла на тренерские курсы по работе с беременными. Хотела и сама с пользой для здоровья время провести, и потом преподавать. Думала, будем лежать, дышать, заниматься пилатесом для беременных, йогой для беременных, ну максимум танцами. Каково же было мое удивление, когда нам предложили аэробную и силовую нагрузку! С округлившимися животами мы сначала прыгали, а потом поднимали ноги и занимались с полуторакилограммовыми гантелями.

Для меня эти тренировки стали настоящим спасением. Во время беременности у меня сильно сводило ноги. А на занятиях постоянно шла работа с голеностопными суставами, со стопами, и это делалось специально для того, чтобы не сводило ноги и не было отеков.

Лишний вес при беременности

Все женщины в ожидании ребенка боятся сильно поправиться. На мой взгляд, лучшее средство заботы о фигуре в этот период — просто больше ходить пешком. Я каждый божий день танцевала дома, вела привычный активный образ жизни. Если нужно было добежать до автобуса — стартовала и догоняла. Занималась фитнесом чуть ли не до последнего: закончила с тренировками 20 ноября, а уже через пять дней поехала в роддом.

Ну а главное, что нужно во время беременности, — это, конечно, позитивные эмоции. Когда я занималась, я чувствовала, что и ребенок мой радуется. С одной из клиенток мы всегда занимались под одну и ту же музыку, что-то в японском стиле. И когда я родила и принесла Милану домой, через пару дней поставила играть этот диск. Кроха улыбнулась — узнала, наверное!

 

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан 

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Персональный блог Марины Корпан

Все записи блога Марины Корпан вы  найдете здесь!

Форум по дисциплинам Марины Корпан