С экзотической кухней я познакомилась еще в детстве. Долгое время мы с родителями жили в Перу. Морепродукты с большим количеством чеснока и острых приправ, особенно красного перца, — это основные блюда Латинской Америки. До сих пор помню сибичу — сырую рыбу, залитую лимонным соком, с зеленью и специями, и чичероны — маленькие кусочки рыбы, обжаренные в масле. Ни эти блюда, ни какие-либо другие повторить потом в России в домашних условиях мы даже не пытались — без хорошей свежей рыбы не стоит и пробовать. Но с тех пор очень люблю морских гадов и в поездках на море ем много рыбы.

Сама я готовить не умела, пока не оказалась вместе с мужем на Северном Кавказе, где ему довелось служить. Я вела тренировки для жен офицеров, но кроме этого делать особо было нечего. Мы дружили с другими семьями, а среди них были и дагестанцы, и татары, и ингуши. В каждой семье готовили национальные блюда, и меня это очень увлекло. Мы собирались вместе с другими женами каждый день и что-нибудь эдакое готовили. Мне нравился сам процесс, особенно любила варить супы и печь. Не ограничиваясь собственными знаниями, дамы с азартом скупали все кулинарные книги в округе. В общем, это было настоящее помешательство.

Немало рецептов я оттуда привезла. Например, умею готовить татарские эчпочмаки — вкуснейшие пирожки с мясом. Печеные треугольнички не повредят фигуре, если знать меру и съесть пару штук. Можно приготовить и сладкие эчпочмаки: вместо мясной начинки кладите ягоды и мелко нарезанные фрукты.

 

Эчпочмаки

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 500 г

Бульон мясной — 200 мл

Мука — 4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Вода — 1 стакан

Сметана — 2 ст. ложки

Масло — 4 ст. ложки

Соль, перец

Смешать муку, яйцо, воду, сметану и масло, посолить, замесить тесто. Картофель и мясо нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный лук, приправить солью и перцем. Раскатать лепешки, выложить начинку, придать форму треугольничков, сделать в центре отверстие. Оставить на 15 минут. Запекать в духовке 30 минут, затем влить через отверстия по одной ложке бульона и поставить в духовку еще на полчаса.

 

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан 

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Персональный блог Марины Корпан

Все записи блога Марины Корпан вы  найдете здесь!

Форум по дисциплинам Марины Корпан