Марина Корпан о диетах и ужасах голодания

Почему страшны все диеты? Когда вы сидите на диете, происходит обезвоживание организма. И ваша кровь становится, как гель. Это страшно! Девушки радуются: «Ой, я потеряла за две недели 10 кг!» Дай бог если из них 4 кг пришлось на жир, остальное — точно вода.

Все знают пословицу «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Про ужин я не согласна. Конечно, можно вообще не есть после шести вечера — многие так и делают. Но это неэффективно. Вы устраиваете себе голодовку продолжительностью более 12 часов. Организм реагирует на нее, откладывая завтрак в жир. А этого быть не должно. Кстати, правила «не есть после шести» нужно придерживаться всю жизнь, иначе стоит только начать питаться по-старому, и через неделю вернется весь лишний вес. Такова физиология.

Я не ем говядину и свинину. Не потому, что боюсь поправиться. Просто не люблю. Ешьте все, что любите, — мы живем только раз. С одной поправкой: побольше белковой пищи. В холодильнике всегда должны лежать отварная куриная грудка или мясо и тарелка салата. Съев это, вы ни за что не поправитесь. Главное, не переедайте. Можно есть и конфеты, но не десять штук за одно чаепитие, а по одной. Все, что нужно, чтобы не поправляться, — небольшие ограничения. Ешьте все чайной ложкой.

Марина Корпан о бесполезности тренажерных залов

Многие женщины, не пытаясь разобраться в фитнесе, идут заниматься в тренажерный зал. Они думают так: можно что-то себе накачать и похудеть. Пропадают сутками в фитнес-клубах, но пользы от этого никакой. Подкачка мышц на тренажерах дает анаэробную нагрузку, во время занятий к местам напряжения мышц не поступает кислород. Значит, жировые клетки не сжигаются. Только очень небольшой процент людей худеет, занимаясь на тренажерах. Ведь дело не в нагрузках, а в правильной технике дыхания. Дышать надо так, чтобы доставлять кислород к тем частям тела, где есть лишний жир. Поэтому все дыхательные методы похудения — локальные.

Отзыв Марины Корпан о подводных камнях дыхательной гимнастики

Жировые клетки не уничтожить чудодейственными кремами, обертываниями и чаем для похудения. Они сгорают во время дыхательных упражнений, когда к ним поступает кислород. Просто дышите особым образом каждое утро по 20 минут натощак. Результат можно получить через неделю занятий — потерять 5 см обхвата талии.

Впрочем, и дыхательные системы нельзя воспринимать как панацею. Мы, женщины, все разные: у нас разный гормональный фон, по-разному происходит обмен веществ, и результат от занятий тоже не одинаков. Чтобы добиться наилучшего результата, первые два-три занятия нужно провести с опытным тренером, необязательно со мной. Тренер должен поставить вам дыхание. Это сложно сделать дистанционно. Он должен слушать, как вы дышите — правильно или нет. Похоже на то, как автомеханик определяет на слух работу двигателя в машине.

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан 

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Персональный блог Марины Корпан

Все записи блога Марины Корпан вы  найдете здесь!

Форум по дисциплинам Марины Корпан