1. Помогает ли бодифлекс забеременеть?

Расскажу на собственном примере. Когда-то я сама худела «без головы»: ничего не ела, тренировалась как сумасшедшая с утра до вечера. Ко всему прочему решила соблюдать пост и перестала есть белки вообще. Вот тут-то ко мне и постучалась в дверь аменорея (отсутствие месячных). Я, конечно, похудела, но потом, чтобы вернуть цикл, пришлось пить гормоны. Врачи пугали: если откажусь от лекарств, о детях можно забыть. Тогда я и решила попробовать бодифлекс не для похудения, а чтобы наконец-то забеременеть. И что вы думаете — помогло! Сейчас у меня прелестная дочурка. Спасибо бодифлексу! Конечно, это не панацея, но, если у вас есть такая проблема, попробуйте, может, это именно то, что вам нужно.

2. Можно ли заниматься бодифлексом во время беременности?

Категорически нельзя. Дело в том, что на занятиях мы сильно нагружаем мышцы живота. Это может спровоцировать выкидыш на ранних сроках. А на поздних — ребеночку очень неудобно, когда мама будет втягивать живот. А вот дышать по системе бодифлекса во время беременности можно. Более того, даже полезно. Но это упражнение следует выполнять, только посоветовавшись с врачом.

3.Можно ли заниматься бодифлексом во время кормления?

Можно! Я занималась и кормила свою дочку. Все хорошо, и по этому поводу переживать не стоит. А вот когда приступать к занятиям решайте сами, руководствуясь своими собственными ощущениями. Как правило, уже через месяц молодые мамы начинают тренироваться. И те, кому делали кесарево, в том числе. Мне самой делали кесарево сечение. И, несмотря на это, к тренерской работе я вернулась уже через месяц. Если вы не чувствуете боли или каких-либо других неприятных ощущений в нижней части живота, то можете заниматься. Если же после операции времени прошло немного, то пока исключите упражнения на нижний отдел живота.

4. Можно ли, занимаясь бодифлексом, быстро похудеть после родов?

Как правило, после родов, когда гормональный фон еще не стабилизировался, похудеть достаточно сложно. Но главное — не бросать занятия и соблюдать системность, правильно дышать, следить за питанием. Бодифлекс точно помогает прийти в форму, но срок восстановления строго индивидуален.

Что касается кожи, то на собственном примере скажу: она начнет подтягиваться примерно через год после родов. При регулярных занятиях у некоторых женщин растяжки становятся менее заметны (опять же, зависит от особенностей вашей кожи).

5. Можно ли заниматься бодифлексом во время месячных?

Можно, конечно, заниматься и во время месячных, но если чувствуете дискомфорт или у вас болит живот, то насиловать себя ни в коем случае нельзя. Кстати, бодифлекс помогает восстановить цикл, у многих рассасываются спайки.

Не забывайте о том, что, занимаясь бодифлексом, вы обретете прекрасную форму и здоровье! Не повторяйте моих ошибок и не изнуряйте себя диетами. Я в вас верю!

 

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан 

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Персональный блог Марины Корпан

Все записи блога Марины Корпан вы  найдете здесь!

Форум по дисциплинам Марины Корпан