Больше десяти лет моей жизни так или иначе связаны с пилатесом и почти половина из них — с «Пилатесом» на «ЖИВИ!» в компании моей замечательной партнерши Алены Мордовиной. Я занялся пилатесом уже после окончания РГАФК, имея за плечами довольно приличный опыт работы с оздоровительными тренировками. Алена помимо пилатеса всегда интересовалась йогой, занимала призовые места на чемпионатах по йоге, а позднее получила диплом йогатерапевта.

Надо сказать, что оба мы пришли в пилатес необычным путем. Как известно, первая студия была создана Джозефом Пилатесом на базе нью-йоркского балета, и все наиболее известные ученики и последователи Пилатеса начинали с занятий танцами.

Тем не менее один из классиков пилатеса принимал участие в съемках «ЖИВИ!». Это Майкл Кинг — директор Института Пилатеса в Лондоне, известнейший британский тренер, который занимается пилатесом уже более тридцати лет, в прошлом танцор. Он широко известен в США, Австралии, Мексике и Новой Зеландии.

Итак, когда несколько лет назад Майкл проводил серию мастер-классов на «ЖИВИ!», нам с Аленой посчастливилось работать с ним. Вот что я написал тогда о нем в своем дневнике: «Невысокий, подтянутый, загорелый, энергичный и в меру общительный в свои пятьдесят Майкл вполне соответствует образу преуспевающего тренера. Но это “вполне” превращается в нечто большее, как только начинается съемка. Вроде бы Майкл не говорит ничего революционно нового, не показывает ничего экстраординарного. Все просто, но действенно и предельно лаконично, с необычайным чувством камеры, времени, пространства, ни одного лишнего слова, жеста, перемещения. Настоящий мастер-класс мастера с большой буквы».

С тех пор мы с Майклом не виделись, хотя он приезжал в Россию и даже намеревался заехать ко мне в гости, но не смог из-за плотного рабочего графика. И вот в начале мая Майкл снова собирается в Москву и планирует выкроить время, чтобы выбраться ко мне в гости и пообщаться с любителями клуба «ЖИВИ!».

Эту встречу мы проведем в рамках семинара по пилатесу, который пройдет у меня дома 8 и 9 мая. Так что если вы не прочь отметить праздник Великой Победы ударным трудом на тренировках, усердием на лекциях и отдыхом на природе, я приглашаю вас к себе в гости на пилатес. Доехать до меня на электричке можно всего за час.

Семинар будет полезен как практикующим пилатес и йогу вне зависимости от уровня подготовки, так и преподавателям, а так же всем желающим скорректировать технику своей двигательной активности.

Вас ждут тренировки в специально оборудованном зале и лекция-беседа. В перерывах можно будет поиграть в бильярд и настольный теннис, поучаствовать в приготовлении обеда на костре, погулять по живописным окрестностям или отдохнуть в небольших гостевых комнатах в избе, построенной по старой русской технологии. Вечером — баня и чай для всех желающих. И конечно, можно остаться на ночь, чтобы принять участие в утренней тренировке.

Что: семинар «Пилатес в гостях у Леонида Зайцева». Специальный гость — Майкл  Кинг.

Где: ближайшее Подмосковье, 1 час езды на электричке или 30 км от МКАД на машине.

Когда: 8 – 9 мая.

В программе:

8 мая

12.00 – 14.00 Базовые принципы пилатеса и их связь с практикой йоги (практическое занятие).

16.00 – 17.00 Физиологические механизмы, лежащие в основе тренировки пилатес. Пилатес как средство поддержания здоровья и борьбы с негативными проявлениями стресса (лекция-беседа).

19.00 – 20.00 Упражнения системы пилатес и способы регулирования нагрузки. Пилатес на мате (мастер-класс).

9 мая

10.00 – 12.00 Пилатес на гравитационных тренажерах как оздоровительная тренировка для улучшения фигуры. Коррекция осанки, повышение работоспособности и изменение композиции тела (практическое занятие).

Стоимость тренировочной программы: 4500 рублей (1 день) или 6000 рублей (2 дня).

Двухместное размещение, обед, вечерний чай, утренний чай, баня бесплатно. Можно взять с собой детей (по предварительной договоренности и при наличии свободных мест для размещения).

Бронирование участия в семинаре: пришлите заявку на электронный адрес wtour@jv.ru или позвоните по телефону +7(495)728-11-15.