В первых двух сезонах «Фит-микса» с большинством участников этого живого эксперимента по улучшению фигуры я знакомился прямо на съемочной площадке. В этом и заключалась одна из главных интриг «Фит-микса». В третьем сезоне все произошло с точностью до наоборот: многие из тех, кто прошел кастинг, хорошо знали и меня, и мою дисциплину, потому что приезжали на выходные «Фит-микс», занимались с «ЖИВИ!» и у меня в студии.

Это и хорошо, и не очень. С одной стороны, нам не пришлось тратить время на знакомство, и участники понимали меня с полуслова. С другой стороны, меня беспокоили два вопроса: сработает ли новая программа на тех, кто уже адаптировался к моим тренировкам, и будет ли она доступна новичкам и всем желающим присоединиться.

На первый вопрос мы получили ответ ровно через месяц. На участниках съемок программа сработала. К нашей радости было потеряно ненужных сантиметров и приобретено нужных даже больше, чем в предыдущих сезонах. А вот второй вопрос — о доступности программы для новичков — оставался открытым. Именно поэтому мне было важно собрать в одну тренировочную команду тех, кто хорошо знаком с «Фит-миксом», и тех, для кого это знакомство только начинается. Тех, кто не мыслит себя без физических нагрузок, и тех, кто задумался о них впервые.

И такая команда в прошлые выходные собралась у меня дома на семинаре. Почти в полном составе приехали участники съемок «Фит-микса» третьего сезона, а также участники первого и второго сезонов. Собрались и те, кто постоянно занимаются в моей студии и регулярно приезжают на семинары «Фит-микс», и те, кто делают это время от времени. Встретились те, кто совершенно не знаком с «Фит-миксом», и те, кто начали заниматься у меня больше 15 лет назад и участвовали в моем первом научном эксперименте по сочетанию различных видов нагрузки.

Но когда мы собирались в спортзале для очередной тренировки, мы все были одной командой!

Безусловно, тон в тренировках задавали участники съемок на «ЖИВИ!», причем не только съемок «Фит-микса». Я не без гордости хочу заметить, что некоторых завсегдатаев занятий в моей студии и семинаров «Фит-микс» у меня дома Юленька Зайченкова привлекала для участия в съемках нового сезона «Гибкой силы».

Интересно, что, по признанию многих участников съемок, сама обстановка съемок заставляет мобилизовать все ресурсы организма. А во время обычных тренировок кое-какие упражнения, которые на съемках казались простыми, даются с большим трудом. Это лишний раз подтверждает необходимость живого общения и проведения подобных семинаров. Но в целом все без исключения участники выложились по полной и, как мне показалось, остались очень довольны нашей встречей.

А вы планируете заниматься с «ЖИВИ!» в новом сезоне?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».