Наверное, самая главная причина того, что я нахожу общий язык c теми, кто занимается со мной фитнесом, — с этими людьми я не работаю, а живу. Хорошо это или плохо, но это так. Возможно, страдает моя семья, но пока я не собираюсь ничего менять. Меня интересует все, что касается этих людей: как им не пропустить тренировку, как не заболеть, как не получить травму. И специально я ничего не делаю: просто это неотъемлемая часть моей нынешней жизни. 

Съемки «Фит-микса» показали, что это дает свои плоды. Когда люди насилуют себя на тренировках и пытаются кому-то что-то доказать, их обычно хватает ненадолго. А когда они начинают жить тренировками и дорожить этим образом жизни, и тренер помогает в этом, — тогда после завершения проекта им жаль, что все закончилось, и они хотят продолжать заниматься. 

Наверное, только такое отношение к своим группам и могло позволить мне проводить фитнес-выходные «ЖИВИ!» не где-нибудь, а у себя дома. Представьте, захожу я домой, и меня встречает толпа замечательных, но совершенно незнакомых людей. Они здороваются и общаются со мной, как будто знают меня всю жизнь, а я-то вижу их всех в первый раз. Это ощущение сложно описать и его ни с чем не сравнить. Следующие два дня мы со всей группой не просто занимаемся «Фит-миксом», а живем вместе. И впоследствии я всегда открыт к общению со всеми этими людьми, ведь если человек побывал у меня в гостях, я всегда буду его помнить. 

Люди приезжают со своими вопросами, с какой-то своей базой, некоторые даже приезжают не очень готовыми к тому, чтобы принимать новую информацию: они уже знают эффективные методы тренировки, и тут вдруг я предлагаю им нечто другое. Одно дело вести тренировку в группе, которую знаешь, или проводить занятие на съемке для «ЖИВИ!» с Аленой — настоящим профессионалом и отличной напарницей, которая всегда поддерживает меня. Иное дело оказаться один на один с новыми людьми совсем разного уровня подготовки. Заинтересовать их всех, да еще и находясь в собственном доме попереживать за каждого, кто не может найти белье или полотенце, подушку или одеяло, чтобы всем было удобно и уютно, чтобы никто не почувствовал себя не в своей тарелке. Это нелегко, но очень интересно, и, конечно, захватывает и сближает.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».