Все мои сюрпризы были задуманы как эксперименты. Первым из них стала тренировка с телеканалом «ЖИВИ!». Мы установили телевизор прямо в зале и провели занятие по программе «Фит-микс» нового сезона. Находясь одновременно по обе стороны экрана, я сам следовал и помогал другим следовать своим же рекомендациям, доносящимся из динамика.

Для меня было очень важно оценить «Фит-микс» с позиции тех, кто занимается перед телевизором. Это был первый подобный опыт, и, по-моему, все прошло отлично. Участники семинара старались не меньше тех, кто тренировался на съемочной площадке. За 50 минут телевизионного занятия мы выложились на все сто. В зале были и новички, и постоянные участники туров «ЖИВИ!», и даже те, кто снимался в программе «Фит-микс», но мы все отработали на одной волне!

Вторым сюрпризом для моих гостей стала вода «ЖИВИ!». На семинарах у меня дома обычно собирается 15-20 человек, и даже просто напоить такое количество людей — дело непростое. Особенно здесь важно то, что в условиях высоких физических нагрузок на первый план выходит не только количество, но и качество потребляемой жидкости. Именно поэтому вода «ЖИВИ!» стала для меня настоящим открытием: во-первых, благодаря вкусу и качеству, а во-вторых, в силу той оперативности, с которой эту воду доставили в относительно неудобное место — нашу деревню. И хотя некоторые участники семинара по привычке приехали заниматься со своей бутылочкой воды, к концу наших занятий не осталось ни одного равнодушного к воде «ЖИВИ!».

У меня в деревне возле церкви есть колодец. Люди приезжают к нему за водой не только со всей округи, но и издалека. Я решил провести своеобразный эксперимент: предложил гостям сравнить вкус этой воды со вкусом воды «ЖИВИ!». Мнения разделились, но у нашей клубной воды с ледников Кавказа оказалось больше сторонников.

И, наконец, третьим сюрпризом-экспериментом стала дегустация кофе. Именно этот сюрприз беспокоил меня больше всего. Я могу оценить вкус простой воды, но не знаю, как он скажется на вкусе приготовленного на ней кофе с точки зрения его любителей. Однако мои сомнения оказались напрасными. И те, кто готовил дегустацию, и те, кто пробовал кофе, остались довольны.

Конечно, все эти эксперименты с водой — дело вкуса. Но после того как за два дня мы с гостями с удовольствием выпили больше шестидесяти литров воды, я уже спешу пополнить ее запасы для следующих встреч. Я выбираю воду «ЖИВИ!» не только как тренер клуба, но и просто как человек, желающий обеспечить своих близких и своих гостей вкусной и качественной водой.

А какую воду предпочитаете вы?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».