Эффективность «Фит-микса»

Как известно, в большинстве экспериментов с тренировочными нагрузками наиболее быстрые и заметные изменения наблюдаются в первые несколько недель тренировок. И, судя по многочисленным отзывам участников, первый «Фит-микс» на «ЖИВИ!» лишний раз подтвердил это. Но как же удержать достигнутые результаты?

Вне зависимости от уровня подготовки любая фитнес-программа максимально эффективна только до тех пор, пока получается «удивлять» тело. На первый взгляд сочетание разных дисциплин в «Фит-миксе» — пилатеса, фит-йоги, изотона и фитбокса — может показаться странным. Но, как показывает моя тренерская и научная работа, именно такой сплав позволяет «удивлять» все тело. В полной мере это относится и к мышцам, поддерживающим осанку, и к дыхательным мышцам, которые служат основой не только красивой фигуры, но и крепкого здоровья.

Кому подходит «Фит-микс»?

Могут ли тренироваться по одной программе люди с разным уровнем подготовки? Будут ли занятия одинаково эффективными для тех, кто впервые познакомится с «Фит-миксом», и тех, кто участвовал в первой части эксперимента? В новом цикле программ снимались новые участники, все — разного возраста и уровня подготовки, ведь по условиям живого эксперимента «Фит-микс» ни одно, ни другое значения не имеет. На первых занятиях сказывалось волнение, причем, как ни странно, больше всех переживали как раз самые подготовленные участники. Но затем волнение сменилось общим порывом, очень похожим на то, что мы испытывали во время съемок первого «Фит-микса». На этот раз на тренировках мы не стали тратить драгоценное время на тестирование, и все участники измерили обхват талии, ягодиц и бедер за кадром. И сравнив эти показатели с тем, что мы получили в итоге съемок, мы обнаружили еще более впечатляющий результат, чем во время первого «Фит-микса».

Но одно дело — как мы отработали на съемках, и другое — как телевизионный проект «Фит-микс» сработает на вас. Новый «Фит-микс» можно рассматривать и как отдельную тренировочную программу, и как продолжение первого. У начинающих будет возможность полноценно втянуться в процесс — так же как участники съемок. А продолжающих прошу с первых программ использовать весь опыт, полученный в ходе первой части эксперимента. Постарайтесь сделать так, чтобы первое занятие второй части стало для вас не менее сложным, чем последнее занятие первого цикла программ. Как это возможно?

Важный принцип «Фит-микса» — регулирование нагрузки. В условиях живого эксперимента — когда съемки проходят в том же режиме, в котором цикл занятий будет выпущен в эфир телеканала — мне как инструктору удобнее отслеживать то, как зрители воспримут программу тренировки, глядя на тех, кто занимается вживую. Но вдобавок к этому каждый участник занятий должен сам определять свой уровень нагрузки. О том, как это сделать, я уже писал в своем блоге.

Всем, кто будет заниматься вместе с нами, хочу дать несколько советов.

Советы для начинающих заниматься «Фит-миксом»

Обязательно проведите тестирование, даже если вы не уверены, что пройдете весь курс «Фит-микса» до конца. Измерьте обхват талии, ягодиц и бедер и зафиксируйте другие показатели, которые вам хотелось бы изменить.

Не сомневайтесь в своих силах, но при этом постарайтесь не переусердствовать. Первая часть живого эксперимента, съемки его продолжения и несколько туров клуба «ЖИВИ!» по этой программе показали, что «Фит-миксом» можно заниматься практически с нуля. Но тем не менее про осторожность забывать не стоит.

Не ждите, что чудо произойдет само собой: сотворить его можете только вы, и для этого понадобится труд и большое желание. А мы в клубе «ЖИВИ!» сделаем все возможное, чтобы вам помочь, и я надеюсь, что вы это почувствуете!

 

Фитнес для похудения «Фит-микс» видео уроки онлайн

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».