Разумеется, в моей жизни, как и в жизни любого другого человека, случаются события, которые делят ее на «до» и «после». Однако больше всего я ценю то, что происходит между ними. И назвать это скучным я никак не могу.

Сначала о жизни в деревне. В последнее время я не ездил на семинары в другие города и страны. И вот почему: в мае я завел двух щенят алабая, или среднеазиатской овчарки. Заводчица и многие мои знакомые довольно скептически отнеслись к идее держать двух азиатов-мальчиков в одном доме. Но я подумал, что раз у меня хватает терпения тренировать стольких людей, то на двух собак его точно хватит.

За несколько месяцев жизни щенят в моем доме я понял, что поступил правильно: с ними не соскучишься.

Еще до собак в моем доме появилось симпатичное крохотное существо с выразительным взглядом и кисточками на ушах.

Заскучать крохе не давали мышки, бантики, ниточки, а также шторы и все, что плохо висит, стоит или лежит. А мне, с тех пор как она подросла, — тренировки с поднятием тяжестей.

Теперь о моей «скучной работе». В этом году мы снимали продолжение «Фит-микса» на «ЖИВИ!». Эмоции захлестывали и меня, и участников. Даже моя гостья Саша, которая долгие годы работала в цирковых шоу по всему миру и училась пилатесу в Гонконге, призналась, что тренировки оказались эффективными.

Кроме съемок заскучать не дают и занятия «вживую». Все мои выездные мероприятия отложены как минимум до зимы, когда собакам исполнится год и их можно будет оставить на некоторое время. Однако недостатка в семинарах в этом году не ощущалось: проходили они прямо у меня дома. До того как я начал строить спортивный зал, гостей было не так уж много. И все желающие сфотографироваться на память легко размещались на крыльце.

А вот на занятиях приходилось потесниться.

А после того как мечта сбылась (кстати, она едва ли появилась у меня без сотрудничества с «ЖИВИ!») и в зале стало можно тренироваться, ситуация сильно изменилась. Мы с трудом помещаемся на крыльце…

… но зато свободно занимаемся в зале. Причем такой большой компанией, в которой, даже если захочешь, не соскучишься.

И если бы я скучал на занятиях, которые провожу, разве появлялись бы тогда новые идеи и новые программы? Расскажу, к слову, об одном из моих последних наблюдений. До начала съемок самого первого сезона одна из версий названия моей авторской программы звучала как «Пилатес для мужчин». Тогда мы не стали ее так называть, посчитав, что программа может показаться представителям сильного пола скучноватой: по статистике, и «Пилатес», и «Фит-микс», и другие программы телеканала больше смотрят дамы. Тем не менее после нескольких сезонов, глядя на то, как синхронно выравниваются Женя, Игорь и Саша на моем последнем семинаре, мне хочется думать, что дисциплины «ЖИВИ!» вообще и мои тренировки в частности могут заинтересовать не только женщин.

А вы как думаете?