На 15-17 июля был запланирован очередной заезд фитнес-выходных «Фит-микс в гостях у Леонида Зайцева», который я собирался совместить с осуществлением своей мечты — презентацией нового спортивного зала в моем загородном доме. Но то ли «презентация» — не слишком подходящее слово для мечты, то ли я просто поторопился, но к намеченной дате у зала были готовы только крыша и частично стены. Снаружи предел моих мечтаний явно смахивал на недостроенный сарай.

Фитнес-выходные мы все же решили провести, правда, с некоторыми оговорками. Приглашать новых, незнакомых мне участников я не решился, отложив это, как и презентацию нового зала, на будущее. Собралось десять человек, которые участвовали в предыдущих заездах или постоянно занимаются в моей студии.

Добирались мы по-разному. Женя, Таня, Лена, Виталий и я стартовали в пятницу вечером из моей студии: ребята на машине, а я на электричке. Приехали почти одновременно и чаевничали до глубокой ночи — Женя и Таня привезли целую коллекцию разных сортов чая. Римма с Милой и Натальей подтянулись на следующий день к началу лекции. Еще две участницы утром в субботу напомнили мне самого себя, когда я был студентом и когда стал преподавать. Рита — преподаватель вуза — опаздывая на мою лекцию, просвистела на машине мимо меня, когда я на квадроцикле ехал ее встречать. Ну а Варя — студентка — лекцию просто-напросто проспала. Юля в самый последний момент вынуждена была отказаться от поездки, но, судя по эсэмэскам, душой была все-таки с нами.

Лекция, посвященная особенностям строения нашего тела, скорее напоминала семейную беседу за утренним чаем. После этого мы потянулись к сооружению, обещающему в скором времени стать воплощением моей мечты. Дядя Толя (я уже писал об этом чудесном человеке, на котором держится весь мой дом и который сейчас возводит спортзал в одиночку) удобно обустроил его для нашего занятия. Тренировка на матах прошла в целом по плану, несмотря на попытки Риты переключить мое внимание на предстоящий обед и солнышко за окном. В итоге вкуснейшие манты, ставшие уже традиционными, нас все-таки дождались. На вечерней тренировке со стульями было пролито столько пота, что последовавший за ней поход в баню понадобился далеко не всем.

В воскресенье провели тренировку с палочками и совершили первую за все заезды сколько-нибудь серьезную попытку позаниматься фит-боксом. Мы отлично потренировались, да и повеселились на славу. Даже мой младший сын Макс, обычно не проявляющий интереса к нашим занятиям, был застигнут за откровенным подглядыванием.

Потом готовили шашлык на костре и играли в волейбол на солнышке. После обеда ребята с переменным успехом боролись со сном на моей лекции, посвященной сжиганию жира. Завершили тренировки занятием на гравитационных тренажерах, моем любимом оборудовании. Мы выполнили довольно сложную программу, которую я нечасто решаюсь давать на занятиях.

После тренировки мне надо было спешить в Москву в студию. Мы ехали в электричке с Леной, обсуждали выходные и несостоявшуюся презентацию спортивного зала, к которой она и ребята, как выяснилось, готовили какой-то специальный сюрприз. Надеюсь, и презентация, и сюрприз в скором времени все-таки состоятся. А вы, если захотите, сможете поучаствовать!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».