Наше знакомство с участниками тура «"Фит-микс" в гостях у Леонида Зайцева» состоялось еще до той самой пятницы, 13-го мая, когда они должны были переступить порог моего дома. Мила и Наталья снимались в продолжении «Фит-микс» на «ЖИВИ!», и с ними я готов и в огонь, и в воду. Со всеми остальными потенциальными гостями мы успели пообщаться на сайте «ЖИВИ!» и по телефону. Татьяна одной из первой откликнулась на мою статью, где я приглашал гостей, и мы даже пару раз поздравили друг друга с праздниками по СМС. Евгений и Татьяна уже ездили в фитнес-тур с «ЖИВИ!» и давно собирались куда-нибудь со мной, но сомневались, брать ли с собой своего кота-чемпиона. В итоге кота решили оставить дома. Александр и Иван — каждый из них по-своему заинтриговал меня. Александр — своими самобытными комментариями в блогах на сайте «ЖИВИ!». Иван — тем, что он врач, интересующийся аюрведой. Юля сразу же расположила к общению, сказав, что является инструктором, но в данный момент «работает» мамой малыша. Елена подтвердила свой серьезный настрой на поездку еще и тем, что родилась со мной в один день, а Скорпионы предпочитают своего добиваться. Буквально после пары слов общения по телефону с мужем Ларисы я понял, что уж кто-кто, а она точно поедет. Сама же Лариса добавила, что уже бывала у меня на тренировках. В общем, эта пятница, 13-е, обещала мне много новых интересных встреч.

Заезжали все по-разному. Мы с Татьяной, Еленой и Ларисой добрались на электричке, а дальше — пешком и на квадроциклах. К тому времени как мы приехали, Евгений и Татьяна, Александр с сыном Артемом и Иван, добиравшиеся на машинах, уже были на месте — но не потому, что на машине быстрее, а потому, что мы выехали гораздо позже. Наталья, Мила и Юля собирались быть в субботу. Причем Юлин приезд до последнего момента оставался под вопросом из-за болезни ребенка, но к счастью все обошлось.

Конечно, не совсем обычно, заходя в собственный дом, видеть хотя и очень приветливых и открытых, но все же совсем новых людей, которые к тому же встречают тебя как давнего знакомого. Было лестно, забавно и в то же время немного тревожно. Но уже совсем скоро тревоги рассеялись, и мы провели остаток вечера как старые добрые приятели. Правда, не все. Иван, следуя традициям аюрведы, премудростями которой он еще успеет с нами поделиться в последующие два дня, мирно спал в своей крохотной комнатке на втором этаже.

Субботнюю программу мы начали с небольшой вступительной лекции-беседы про здоровье и резервы нашего организма. Говорили, в частности, про максимальное количество калорий, которое человек способен потратить за тренировку. Через пару часов это «небольшое» вступление, грозившее перерасти в довольно бурное обсуждение, было прервано приездом Натальи и Милы.

Первую тренировку я посвятил отработке комбинации на стуле, которую мы снимали в продолжении «Фит-микс». Несмотря на то что все очень старались, за два часа мы осилили лишь небольшую часть комбинации. Участницы съемок «Фит-микс» Наталья и Мила даже немного сокрушались по этому поводу. А горячая сторонница практики Татьяна жаждала продолжения. Но к тому времени нас уже ждал обед.

После обеда кто-то отдыхал, а кто-то слушал Ивана, любезно делившегося своими познаниями в аюрведе со всеми желающими. В субботу вечером и в воскресенье утром мы тренировались на гравитационных тренажерах, готовя наши тела к решающему штурму комбинации на стуле. Все получилось — на завершающей тренировке мы, в конце концов, одолели стул, заодно отработав некоторые дыхательные техники.

К сожалению, погода была такая, что я, выезжая на квадрике встретить Юлю, предпочел укутаться в капюшон. Но, как известно, дождь футболу не помеха, и это лишний раз доказали мой младший сын Макс и сын Александра Артем, буквально перепахав мокрое футбольное поле в погоне за мячом.

Субботняя баня и воскресный шашлык на костре. Настольный теннис и коллективный просмотр фотографий, которых мой старший сын Виталий и подруга Алоня нащелкали больше тысячи. Случайно разбитое стекло и упавшая на Милу планочка от жалюзи, которую сама «пострадавшая» отказывалась называть иначе как карнизом. Прогулка до церкви и поездки по лесу на квадроциклах (см. «Дневники счастливого отца семейства»). Список наших развлечений можно продолжать долго.

Но главное — это, конечно, общение и еще раз общение с людьми, без которых мой дом после этих выходных даже кажется мне немного пустым. 

В общем, пятницу, 13-е, вполне можно считать удачным днем — а как вы думаете?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».