Завершились съемки второго сезона моей программы «Фит-микс» — живого эксперимента по улучшению фигуры на телеканале «ЖИВИ!». Новые участники, новые упражнения, использование нового оборудования — и все это под новую музыку, которая, надеюсь, придется вам по душе.

Некоторые нововведения «Фит-микса» вы сможете оценить, не дожидаясь начала показа программы. С 13 по 15 мая я приглашаю вас к себе в гости, в мой загородный дом, чтобы позаниматься вместе и пообщаться.

Как и любая другая методика, «Фит-микс» требует постоянной отработки на практике. Занятия по дисциплинам, составляющим «Фит-микс», я регулярно веду в своей студии, но сам «Фит-микс» сейчас существует только на телеканале «ЖИВИ!». Поэтому в качестве полигона для испытаний нового комплекса я собираюсь использовать свой дом, а стать испытателями предлагаю своим гостям. В программу занятий войдет лучшее из первой части «Фит-микса», кое-что из новой, а также «Фит-микс» на гравитационных тренажерах, который пока можно попробовать только у меня дома.

В выходные, 13-15 мая, у себя дома в Подмосковье я проведу четыре занятия и две лекции. Мы подробно разберем важные нюансы базовой техники каждой из дисциплин, составляющих «Фит-микс». Чтобы максимально приспособить эти техники к возможностям каждого, мы отработаем приемы, позволяющие дозировать нагрузку. Я расскажу о том, чего же я пытаюсь добиться, смешивая различные дисциплины, и как на это реагирует организм. Также мы обсудим, как лучше совмещать различные виды тренировок в зависимости от личных целей каждого из вас.

В перерывах между занятиями можно будет погулять по полям и перелескам, сходить на пруды или дойти до церкви XVII века. Если вам захочется осмотреть дальние окрестности, наши семейные квадроциклы, скутеры и велосипеды в вашем распоряжении. Можно покидать мяч в баскетбольную корзину и поиграть в настольный теннис, а если останутся силы на волейбол, я с радостью поддержу начинание. Кроме того, в доме есть хорошая библиотека и фильмотека. А вечером для всех желающих — баня.

Уровень вашей физической подготовки не имеет большого значения, и все же не рассчитывайте на легкие развлекательные посиделки. Нас ждет работа, но в наших силах сделать ее не только полезной, но и интересной. А совместный отдых и общение, я надеюсь, станут началом большой дружбы.

Регистрация на фитнес-выходные «В гостях у Леонида Зайцева» — в разделе «Активный отдых».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».