Мне и повезло, и не очень: у меня двое сыновей, которых я очень люблю, а вот дочки нет. Говорят, папы обычно больше любят дочерей. Как было бы, будь у меня дочка, не знаю, но что я обязательно посоветовал бы ей заниматься с «ЖИВИ!» — совершенно точно. Уж очень много на нашем канале прекрасных женщин, которые могут стать примером для подражания.

Для меня всегда был непререкаем авторитет Татьяны Лисицкой как педагога и ученого, а общение с ней — всегда что-то новое и ценное. И как же приятно просто идти по улице рядом с такой красивой женщиной!

Моя самая замечательная партнерша Алена Мордовина так талантлива и многогранна, что я порой просто не успеваю следить за всеми ее успехами.

С Юленькой Зайченковой я, к сожалению, встречаюсь реже, чем хотелось бы, да и снимался я с ней вместе немного. Но она притягательна, доброжелательна и как-то по-особому близка мне, и иначе как Юленька я ее никогда не называю.

Когда Марина Корпан ждала ребенка, мне довелось работать с разными инструкторами по бодифлексу, и я с уверенностью могу сказать, что второй такой, как Марина, нет и не будет.

На презентациях канала «ЖИВИ!» я обычно провожу много времени в компании Светланы Абу-Хардан. Мне с ней интересно, комфортно, и я прекрасно понимаю, почему она была победительницей конкурсов красоты.

Света Литвинова — просто чудо! Как она буквально любое движение может превратить в танец, для меня остается загадкой.

На днях прочитал статью про йогу и красоту и засмотрелся на фотографии Елены Рожковой, Вари Любимовой, Инны Видгоф и Юленьки Зайченковой.

Рядом с Варей Любимовой я всегда держу руки в замке и за спиной. Почему? Невольно хочется или ее потрогать, или себя ущипнуть: убедиться, что она настоящая и все происходит на самом деле.

C Инной Видгоф мы познакомились несколько лет назад, когда она, начинающий инструктор, участвовала в моем семинаре. Ее необыкновенная гибкость и пластика сразу бросились в глаза. Теперь многие мои ученики, как любители, так и профессионалы, мечтают попасть на ее семинары.

С Олей Янчук мы часто пересекались в гримерной во время съемок «Фит-микса». «Ой, какая она вся точеная!» — вырвалось как-то у одной участницы моей группы, которая впервые видела Олю вживую. А я невольно обратил внимание на тот железный настрой, с которым Оля выходит на съемку.

Наталья Лебедева в общении всегда очень открытая и приветливая, а в своем блоге — глубокая и серьезная. Думается, что медицина потеряла в ее лице хорошего специалиста, зато фитнес и «ЖИВИ!» приобрели толкового тренера.

Один раз мне довелось сниматься в программе с Аленой Россошинской, и теперь я точно знаю, как бороться с отеками на лице. А судя по тому, как выглядит сама Алена, ее методика очень даже работает.

Мария Ерлашова как-то приходила к нам с Аленой на урок, и должен отметить, что ее движения и техника были безукоризненными.

Глядя на миниатюрную и пластичную Юлию Шелковину, хочется всех маленьких детей своих знакомых отдать на детскую йогу.

К сожалению, я пока не знаком лично с Анастасией Шелупец, Натальей Колесниковой, Анной Дельцовой и Шанти, но хотелось бы это исправить, тем более что пес у меня есть, как, впрочем, и явный пробел в области танцев вообще и танцевальной аэробики в частности. К индийским танцам у многих моих ровесников и тех, кто постарше, особо трепетное отношение. В СССР индийское кино было целым пластом культуры, а какой же индийский фильм без танца?

После того как я наткнулся на довольно жаркую дискуссию вокруг дисциплины бодислим в обсуждении одной из статей, мне захотелось познакомиться и с самой методикой, и с ведущими Кариной Чешуйко и Светланой Ратниковой, тем паче что я сам безусловный сторонник миксов. Я посмотрел несколько фрагментов их программ — для того чтобы судить о методе, этого пока маловато, а вот сами ведущие мне показались очень даже симпатичными. Если бы у меня была дочка, я непременно попросил бы ее позаниматься бодислимом и рассказать об эффекте от занятий. Но поскольку у меня пацаны, да и эффект различных миксов в сфере моих научных и профессиональных интересов, обязательно посмотрю весь цикл и, если Карина и Светлана не будут возражать, поделюсь впечатлением.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».