«Фит-микс» обещает великолепные результаты людям с разным уровнем подготовки. Но чудес без труда не бывает — чтобы выжать из программы максимум, придется приложить осознанные усилия.

Эта программа — комбинация нескольких видов фитнеса. Каждый из них по-своему непрост и требует времени на освоение, у нас же на все про все — четыре недели. Поэтому от вас потребуется повышенная концентрация внимания.

Эффективность «Фит-микс» напрямую зависит от регулярности занятий — будьте готовы тренироваться три раза в неделю без пропусков. Участникам в студии было проще — мы все делали сообща и мотивировали друг друга. Дома, где велик риск поддаться лени, крайне важна самодисциплина. Уверен, вы справитесь.

Если вас не воодушевит начало программы — будет слишком тяжело или непонятно, как это работает, — попробуйте продержаться хотя бы до конца недели. Мы в студии вошли во вкус к третьему-четвертому уроку, и дальнейшие тренировки стали для нас истинным удовольствием.

Ну и несколько советов всем, кто начал или скоро начнет путь к новому телу вместе с нами.

– Обязательно проведите контрольное тестирование — зафиксируйте вес и объемы тела (талия, ягодицы, бедра и все те зоны, что волнуют именно вас). Даже если вы делали это сто раз и все про себя знаете, не поленитесь замеряться снова — это важно. Следующее тестирование — только через четыре недели! Не вставайте на весы и не берите в руки сантиметровую ленту, пока не закончите весь цикл.

– Подходите к занятиям осознанно. Анализируйте свою практику и старайтесь подобрать оптимальную для себя нагрузку: вам точно не должно быть легко, но и падать без сил к середине занятия вы не должны.

– Не стесняйтесь задавать мне вопросы, я постараюсь помочь всем. Если у вас что-то не получается — вполне возможно, что вам просто не хватает опыта и информации. Делитесь впечатлениями от практики, причем как позитивными, так и не очень.

– Верьте в себя и в «ЖИВИ!» — и у нас получится!

Еще один повтор первого урока выйдет в эфир в три часа утра в среду.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».