На старте проекта было трудно. Вспоминаю свои ощущения после первого урока. В тот день мы познакомились с участниками, провели тестирование и сразу же отработали занятие.

Так вот, лежу я сразу после этого на съемках планового урока по пилатесу и, слушая как всегда четкие рекомендации Алены Мордовиной по выполнению очередного упражнения, понимаю, что у меня просто нет сил им следовать, как, впрочем, и подняться, чтобы поправить кого-нибудь из группы. Ловлю себя на мысли: «А что будет, если начать потихоньку отползать со съемочной площадки?» К счастью, Алена, словно прочитав мои мысли, дала шавасану.

Однако по мере того, как проект набирал обороты, эти ощущения стали сменяться другими. С каждым занятием количество позитива в студии росло в геометрической прогрессии — пусть поправят меня участники проекта, если я ошибаюсь.

Чего стоит, например, наша гордость за Наталью, шарашившую ногами по лапе с такой силой, что та буквально трещала по швам.

Или легкая тревога за Катю (из-за ее проблем с коленом), которая демонстрировала такую динамику, что только очаровательные ямочки на щеках мелькали.

А Анечкино выравнивание в вирабадрасане, которое даже меня заставляло стараться подать копчик вперед и удлинить бока еще хотя бы на миллиметр!

А изящество и даже кокетство, с которым Таня выполняла элементы ударных техник! И это при том, что делать ей это приходилось в непосредственной близости от Саши, каждое движение которого, будь оно чуть менее расчетливым, создавало бы реальную угрозу всему вокруг.

Кстати, о Саше. Не перестаю удивляться его увлеченности и заинтересованности как в процессе, так и в результатах тренировки.

А Светина замечательная улыбка, от которой было тепло всем вокруг, ее целеустремленность! Ей было труднее, чем другим участникам, ведь она молодая мама.

За время проекта я сильно сблизился со всеми участниками. Общение с ними принесло мне огромную радость, которой я бы хотел поделиться с вами, дорогие поклонники «ЖИВИ!». Надеюсь, что отснятый видеоматериалпозволит в полном объеме передать ту замечательную обстановку, которая царила на съемках.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».