О том, что секс играет в нашей жизни далеко не последнюю роль и продолжает заботить многих мужчин даже при наличии таких серьезных проблем со здоровьем, как заболевания сердца, говорит история открытия виагры.

Изначально это лекарство тестировалось в Англии как средство для лечения стенокардии (приступов острой боли в сердце). Результаты оказались неутешительными по части болезни сердца, однако обнаружилось, что пациенты не хотят возвращать оставшиеся таблетки, несмотря на окончание тестирования. Думаю, нет необходимости объяснять почему.

Если у вас нет проблем со здоровьем и вы уверены, что они коснутся кого угодно, только не вас, вам не помешает узнать, что, по разным данным, более чем в 75% случаев по поводу половых расстройств в лечебные учреждения обращаются за помощью лица 25–45 лет, то есть возраста наибольшей сексуальной активности. При этом лица, страдающие половыми расстройствами, в большинстве своем не являются здоровыми на момент обследования.

В то же время некоторые современные специалисты небезосновательно утверждают, что практически все заболевания так или иначе связаны с проблемами позвоночника. В этой связи любопытно вспомнить учение «Дао любви», которое считает мужскую силу такой же непременной принадлежностью представителей сильного пола, как умение дышать. При этом на родине Дао, в Китае, позвоночник считается «древом жизни», восстановив которое можно избавиться от болезней и недугов.

Но Йозеф Пилатес еще в 1939 году в письме одному из своих клиентов писал: «Действительная правда о вашем возрасте лежит не в количестве прожитых лет и не в том, сколь старыми, как вы думаете, являетесь, но… измеряется градусом естественной и нормальной гибкости, которую имеет ваш позвоночник в течение жизни». Правоту его слов подтвердила сама жизнь. В возрасте 80 лет основоположник пилатеса выглядел бодрым, здоровым и полным сил. Это ли не лучший аргумент в пользу занятий пилатесом?

В пилатесе уделяется большое внимание тренировке мышц тазового дна, которые специалисты называют основными сексуальными мышцами человека. Такое название совершенно оправданно, поскольку некоторые из этих мышц (луковично-губчатая) усиливают эрекцию, другие (лобково-копчиковая) обслуживают простату, с застойными явлениями в которой связано возникновение целого ряда проблем в половой сфере.

Принципы пилатеса способны повысить эффективность влияния физической тренировки на эндокринную систему, в частности увеличить концентрацию гормона роста и тестостерона, благотворно влияющих на сексуальную сферу.

И, наконец, где еще можно в спокойной обстановке встретить такое количество представительниц прекрасного пола, как не на занятиях пилатесом?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».