Не шути с огнем

С тех пор как вышел мой пост «, который посвящен подвигам моего старшего сына Виталия, в глазах младшего, Макса, застыл немой вопрос: «Пап, ну когда же ты что-нибудь напишешь про меня?»

Жизнь не заставила себя ждать. Новому подвигу нашлось место уже в следующие выходные, к которым Макс подготовился очень основательно, набив карманы петардами. Когда мы решили покататься на квадроциклах, он отказался самостоятельно ехать за рулем и попросился сесть ко мне сзади, чтобы взрывать петарды по дороге. Мне стало понятно, что раз есть ружье, то оно обязательно выстрелит, и я решил: пусть уж это произойдет быстрее.

Мы подъехали к собственному забору со стороны поля, где народу почти не бывает, и Макс, получив мое разрешение, стал взрывать петарды. Любознательный мальчишка решил испытать, как поведет себя запаленный «Корсар» в пластиковой бутылке с остатками воды на дне. И вот беда: на дне непонятно откуда взявшейся в поле бутылки оказалась не вода, а бензин.

Дальнейшее описывать страшно. Ночь мы провели в метаниях по травмпунктам и ожоговым центрам. К счастью, все обошлось. Но Макс, похоже, наигрался с «Корсарами» на всю жизнь. А я лишний раз убедился в том, что взрослые просто не имеют права ни на секунду терять бдительность и все мы ни в коем случае не должны шутить с огнем.

Бася с Ханей на границе

Нам посчастливилось, у нас есть два домашних питомца. Это кот Басир, для близких — Бася, и пес Бархан, он же Ханя. Они почти не встречаются, потому что один живет в доме, а другой — на улице. Оба купаются в лучах нашего обожания, и каждый стережет свои владения как зеницу ока.

В прошлые выходные я вышел на крыльцо и стал свидетелем шумной возни возле собачьего вольера. Я окликнул своего любимца, на что он довольно быстро среагировал, выполнив, однако, вместо команды «ко мне» команду «апорт». Он держал в зубах бедного нарушителя границы, которым оказалась непонятно откуда взявшаяся на нашем участке выдра. Спасти нарушителя, увы, не представлялось возможным.

В доме несет круглосуточную вахту по охране своих границ Басир — насколько успешно он с этим справляется, можно судить по одной из фотографий.

Танки грязи не боятся

В последнее время катание по окрестностям на квадроциклах стало одним из наших любимых развлечений. Я очень рад тому, что у нас появился общий интерес, но техника имеет обыкновение ломаться, да еще и вызывает непреодолимое желание себя усовершенствовать. Поэтому приходится постоянно на что-то раскошеливаться.

После небольшой калькуляции я пришел к неутешительному выводу, что работаю по 10–12 часов в сутки и практически без выходных ради того, чтобы иметь возможность покататься пару часов с семьей на квадроциклах и оплатить расходы, с этим связанные. Но разве наличие такой возможности уже само по себе не есть счастье?

В это воскресенье мне нужно было ехать в Москву на съемки, и ребята с моей подругой Алоней вызвались подвезти меня на квадриках до электрички. На обратном пути они решили подъехать поближе к огромной луже посреди поля, издали напоминающей небольшое озерцо. Все трое еле-еле отмылись только при помощи автомобильной мойки, но зато развеселили и осчастливили себя очередным приключением.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».