Моего 14-летнего сына не затянешь на . Он подвижный ловкий парень, танцует брейк, но идти по стопам отца не хочет. Я всегда считал, что ему неплохо было бы позаниматься со мной, чтобы лучше владеть своим телом. Но недавно он без всякого пилатеса показал такие чудеса концентрации, баланса и силы, что заставил уважать себя и свой выбор.

Я живу за городом, в деревне, и у всех членов семьи есть квадроциклы: у пацанов, 12-летнего Максима и 14-летнего Виталика, — подростковые, а себе недавно купил мощный пятисоткубовый. В эту субботу ребята сказали, что нашли хорошую трассу, и мы решили мой квадрик обкатать. Обкатали…

По рыхлому весеннему насту мы кое-как добрались до той самой глиняной трассы, в которой моментально застряли маленькие квадрики. Старший парень кое-как выбрался своими ногами, а младший не мог сделать и шагу, так как просто потерял сапоги в грязи. А когда я пошел его вытаскивать, то сам провалился по колено. Оставалось просить старшего, Виталика, спасти нас…

Я законопослушный гражданин и понимаю, что 14-летнего ребенка сажать на взрослый квадроцикл нельзя, но другого выхода не было. В итоге сын вытащил и нас, и застрявшие квадрики. Но через какое-то время и новый квадрик нежданно провалился всеми четырьмя колесами в глубоченную придорожную канаву, подло прикрытую подтаявшим снежным настом. Несколько часов мы безуспешно пытались выудить квадроцикл из нее, но тщетно, и даже машина нам не помогла. Положение казалось тупиковым.

И вновь нас выручил мой 14-летний сын. Он настоял на том, что нужно как следует раскачать квадрик, чтобы у него появилась опора хотя бы на одно колесо, и тогда у нас появится шанс его вытащить (логика вполне в духе пилатеса, кстати). В итоге, оседлав квадроцикл, ловко балансируя и проявляя завидную выносливость, он вновь и вновь пытался помочь застрявшей машине обрести опору. Мне оставалось, стоя по пояс в грязи, помогать ему. В результате наше упорство было вознаграждено: мой сын, точно Мюнхгаузен, вытащил себя из этой лужи вместе со своим конем. Это приключение затянулось на шесть часов, домой вернулись мокрые, уставшие, но абсолютно счастливые…

Еще один свидетель и непосредственный участник этих событий моя подруга Алоня сокрушалась, когда все закончилось, что мы не засняли свои приключения на камеру. Как она сказала, рядом с тем, что все мы, а главное — Виталий, исполнили в тот день, мой пилатес просто отдыхает.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».