Я занимаюсь духовными практиками много лет, но относительно недавно осознала, что если никогда не выходить из зоны комфорта, то никаких достижений не будет. Я поняла, что если постоянно есть одно и то же, выбирать одежду определенного стиля, цвета и бренда, не расширять круг знакомств, не менять прическу, заниматься одним и тем же делом, а летом ездить на дачу или в Турцию, то жизнь превратится в болото.

Маленькой девочкой я постигала мир с помощью книг или познавательных передач по телевизору. Сталкиваясь с неизвестным, порой испытывала сильные ощущения. Например, страх — когда смотрела в глаза тигру на экране телевизора. Или боль, скрытую глубоко внутри меня, что выплескивалась наружу при виде сосредоточенного лица героя фильма, босыми ногами ходившего по углям. Или радость и восхищение — от зрелища дикой, нетронутой цивилизацией природы. Так постепенно пробуждался мой живой интерес к миру. Но все увиденное и прочитанное было чужим опытом.

В нас с раннего детства закладывают стереотипы, которые сложно сломать. Слово «нельзя» мы слышим с младенчества, и правила и нормы поведения, не свойственные естеству ребенка, образуют вокруг него «клетку». Мы боимся жизни, оправдываем внутренние блоки, сами заглушаем искренний интерес ко всему происходящему. Я захотела разрушить «клетку» и позволила себе принимать от жизни все, что она мне дает.

«Страшно! Дорого!» — первое, что я говорила себе, когда хотела попробовать что-то новое. Но однажды мой учитель сказал: «Дорогое дорогого стоит!» Все отговорки исчезли сами собой, и я стала много путешествовать. Пропали многие страхи, я начала общаться с самыми разными людьми, победив гордость и высокомерие, научилась наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, избавившись от зависимостей.

Я начала жить, а не существовать, перестала бежать на месте или по кругу. И даже стала иногда делать то, чего не хотела или не любила: например, вместо привычной уже Индии поехала в Осетию, а потом вместо теплого Черного моря — на прохладное Балтийское. И заметила, что, отказываясь от привычного комфорта, я меняюсь, и эти изменения важны.

Я думаю, что каждому из нас необходимо позволить себе измениться. А для этого нужны особые условия.

Посещение сакральных мест силы, знакомство с дикой первозданной природой — это неотъемлемая часть путешествий, в которые я зову вас. Эти места — особые точки планеты, хранящие божественную мудрость. Они обладают особой энергетикой, благотворно воздействуют на физическое и духовное здоровье, меняют сознание человека и раскрывают в нем тайные древние знания, которые он может использовать в своей жизни на благо себе и другим.

Впереди — Кения. Я готова к новому путешествию, к новой встрече, к новому взгляду на мир и на себя в этом мире!

Полезные ссылки:

Регистрация на «Кубок Спарты в Греции» 28 сентября — 7 октября в разделе «Активный отдых».

 

Гибкая сила с Юлией Зайченковой заниматься онлайн

Видеозанятия «Гибкая сила» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».