Начиная разговор о тантре, я хочу, чтобы вы подходили к этой теме непредвзято. Но, как и прежде, я не буду просить вас слепо верить в мое понимание тантры: только личный опыт покажет вам, что истинно, а что нет.

Итак, что такое тантра? В зависимости от контекста слово «тантра» может означать «нить», «ткань», «челнок», «последовательность», «система», «теория», «доктрина».

В нашем дуально устроенном мире (день — ночь, вдох — выдох, мужчина — женщина, дух — материя, вечное — мирское) тантра осуществляет связь между полюсами. Для меня это означает осознание единства во множестве и любви в самом высшем ее проявлении.

Тантра — это высшая йога, высший путь самореализации. Высшая любовь выражается в единстве с источником вашей жизни. Источник вашей жизни проявляет свою любовь, давая вам жизнь в форме вашего тела. Тантра позволяет ощутить невидимую нить любви, соединяющую ваше внешнее «я» с источником «я». Практика тантры пробуждает скрытые возможности, дает вам шанс ощутить себя частью вселенского сознания и расширить горизонты реальности за счет выявления глубинных слоев мудрости, которые есть в каждом из нас.

Впрочем, хватит чужих мнений: для того чтобы познать любовь, нужно стать любовником, а чтобы познать себя — медитировать. Наберитесь храбрости для того, чтобы услышать свой внутренний голос, и попробуйте действие тантрических техник на себе. Тантра охватывает множество аспектов человеческой жизни, влияя на ее физическую, психическую, умственную и духовную сферы. Эффект тантры сказывается на работе, увлечениях, общем мышлении и других видах деятельности человека и помогает сделать жизнь более гармоничной и счастливой. Тантрой могут заниматься все — и монахи, и домохозяйки. Эта система учит нас чувствовать себя свободным и в полной мере использовать мир, в котором мы живем.

В октябре я приглашаю вас в фитнес-тур, посвященный тантрическим техникам, на Мальдивы. Тропические острова, затерянные посреди океана, — идеальное место для занятий. Нас ждут телесные практики и психофизические тренинги, помогающие выйти на более высокий уровень сознания. Тем, кто не может поехать в фитнес-тур или хочет подготовиться к нему, я предлагаю прикоснуться к древней практике на моих занятиях в Подмосковье в конце сентября. Откройте свое сердце — и ваша жизнь изменится навсегда!

Фитнес-выходные «Гибкая сила. Вводный курс в древние тантрические техники и крийи» с Юлией Зайченковой пройдут в отеле «Фиеста-парк» в Подмосковье 23 – 26 сентября. Зарегистрироваться на фитнес-выходные.

Фитнес-тур «Древние тантрические техники йоги и крийи» пройдет на Мальдивах 6 – 16 октября. Зарегистрироваться в фитнес-тур.