Если разобраться, причина любой обиды — вера в то, что мы ошибочно принимаем за истину. Эта ложная истина ранит душу и отдаляет нас от тех, кого мы по-настоящему любим. Нужно научиться отбрасывать все, что причиняет душевную боль.

Когда один человек хочет переделать другого, ответом на это стремление могут стать обида и протест. Такая ситуация разрешается проще, чем кажется. Оба должны понять: глупо тратить драгоценное время на то, чтобы лелеять свои обиды. Когда-то давно, еще до того как люди научились говорить, было естественно любить и прощать. С тех пор человечество сильно продвинулось в вопросах комфорта жизни в этом мире, но при этом утратило многие природные качества. Чтобы вернуть их, откройте свое сердце прямо сейчас, в этот самый момент, и для начала мысленно пошлите всем близким свою любовь.

Наши родители любят нас безусловной любовью, даже если они не показывают этого. Мы часто не осознаем этой любви, потому что полностью поглощены своими проблемами. Чтобы вырваться из этой рутины, достаточно вспомнить, что родители преподнесли нам драгоценный дар — жизнь.

На что же мы тратим свою жизнь? Многие из нас изо дня в день отстаивают свои интересы, выясняют отношения с окружающими и постоянно доказывают свою правоту. Но разве это главное? Гораздо важнее просто быть счастливыми, а с обидами и болью на душе это невозможно. У нас мало времени на то, чтобы подарить близким свою любовь: жизнь коротка, и мы не знаем, когда умрут наши родители, мужья или жены, дети, сестры и братья. Ангел смерти — великий учитель, который помогает жить полной жизнью. В наших убеждениях нет ничего настолько важного, чтобы они вставали между нами и теми, кого мы любим.

Начиная с этого дня, пересмотрите свое отношение ко всем своим близким. Простите всех, кого вы знаете: даже если они не могут услышать вас, они почувствуют это. Прощение — это великое проявление любви. Но не забывайте, что любовь к другим начинается с любви к себе, и, прежде всего, полюбите себя вне всяких условий. Зачем тратить драгоценную жизнь на попытки казаться тем, кем вы не являетесь? Любовь — вот наша истинная природа. Улучшить жизнь просто — достаточно перестать бояться выражать свою любовь.

Сегодня прекрасный день, чтобы начать новые отношения с собой и близкими людьми!

Полезные ссылки:

Регистрация на фитнес-семинары «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в Москве в разделе «Активный отдых».

Регистрация на фитнес-тур «Гибкая сила: семь центров силы» с Юлией Зайченковой на Шри-Ланке в разделе «Активный отдых».

Регистрация на фитнес-тур «Древние тантрические техники йоги и крийи» с Юлией Зайченковой на Мальдивах в разделе «Активный отдых».

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».