Мои учителя всегда приходят тогда, когда я чувствую себя открытой, внутренне свободной и готовой принимать новые знания. Все это как магнит притягивает учителя, который слышит искреннее желание узнать что-то глубже. Открытость и доверие — все, что нужно, чтобы жизнь сама послала вам мастера, учителя, гуру, дав ключ к двери, за которой вы увидите свет истины. С мастером вы отправляетесь в сердечное, а не интеллектуальное путешествие. Сердце не знает сомнений, и вы, подобно маленькому ребенку, который держится за отцовскую руку, идете следом за тем, кому доверяете.

Недавно я провела выходные в практике с мастером. Его зовут Криянатх Гоутам-Риши Муни Имрам Гириджи. Имрам — известный в Индии и странах СНГ врач, йогатерапевт, мастер крийя-йоги Бабаджи и музыкант. Я узнала о нем от своего ученика: когда тот рассказывал об Имраме, мне казалось, будто я давно и хорошо знаю этого мастера. Узнав о его приезде в Москву, я оставила все дела, даже отменила занятия, чего почти никогда не делаю, — чувствовала, что встреча с Имрамом мне необходима.

У каждого из нас есть масса вопросов о себе, и, зная на них ответы, мы все же испытываем постоянные сомнения. Учитель дает мне подтверждение того, что я иду правильной дорогой. Тонкие и сильные переживания, о которых я рассказываю мастеру, сложно разделить с кем-то другим.

Встретившись с Имрамом, я увидела, с какой любовью и преданностью он несет ученикам послания великих святых и учителей. Это человек знания: любой мой вопрос находит у него ответ, многие вопросы вообще уходят при одном его взгляде на меня. Он очень просто и ясно объясняет многие вещи, например, отказ от мяса: «Не ешь то, что от тебя убегает». Прикосновение его рук передает сильные вибрации энергии, меняющей мое состояние. Во время практики я ощутила влияние не только его, но всех мастеров, передающих знание, присутствующих на тонком уровне. Теперь «Гибкая сила» изменится, опять изменится: чувства переполняют меня, и желание поделиться с вами новым опытом неудержимо. Еще много встреч и изменений на нашем пути! Главное, помните: чтобы получить что-то новое, нужно освободить место в своем сознании, отбросив все, что вас наполняло.

Один из самых прекрасных методов передачи состояния и знаний — музыка. Музыка Имрама — это синтез индийских мелодий, шаманских напевов, акустической гитары и этнических инструментов. Она берет начало из глубин духовного мира — это его любовь, его молитва и дар каждому. Звуки его души исцеляют и наполняют жизнью окружающий мир. Медитативные композиции Имрама, аранжировки мантр и баджанов, волшебные инструментальные импровизации помогают мне лучше понять мое внутреннее я.

И я рада пригласить вас на музыкальный вечер моего мастера, который пройдет 29 июня в 19.30 в московском клубе «Твой мир». Музыка будет литься от сердца к сердцу, соприкасаясь с голосом Вселенной внутри каждого из нас.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Регистрация на фитнес-тур «Гибкая сила: семь центров силы» с Юлией Зайченковой на Шри-Ланке в разделе «Активный отдых».