Многие удивляются, как мне удается очень мало есть и при этом много работать, хорошо себя чувствовать и наслаждаться жизнью. Тем не менее мой режим питания — это естественный результат работы над собой и своим телом. Никакого секрета тут нет.

Во-первых, на протяжении многих лет я придерживаюсь лактовегетарианской диеты и принципа раздельного питания.

Во-вторых, очень редко употребляю блюда, которые были подвержены термической обработке.

В-третьих, я пью чистую воду в течение всего дня, не менее 2 л в день маленькими глотками каждые 20–30 минут. Помните, что мы получаем энергию не только с пищей, но и с водой. Такая система употребления воды очень хорошо влияет на внешность и здоровье.

Мой режим питания нельзя назвать строгим, ведь иногда я балую себя сладким. Делюсь своими любимыми рецептами — все они быстрые и легкие. Полезные и сбалансированные десерты не принесут вреда фигуре и насытят организм энергией.

Мягкие козинаки

Вам понадобятся: 500 г грецких или других орехов, 250–300 г меда.

Грецкие орехи порубите в мелкую крошку. Мед растопите на медленном огне и добавьте в него орехи. Доведите массу до загустения (3–5 мин.), постоянно помешивая, выложите на доску и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5–1 см. Порежьте на ромбики. Готово!

Чурчхела 

Вам понадобятся: 1 л виноградного сока, 9–10 ст. л. муки, орехи, цукаты на ваш вкус, сахар (например, тростниковый).

Виноградный сок миксером смешайте с мукой, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кашеобразного состояния. Посыпьте сахаром по вкусу. Орехи и цукаты нанижите на нитку, фиксируя узелками, опустите в «кашу» так, чтобы она полностью покрыла нитку. После этого подвесьте чурчхелу на веревочку на два-три дня.

Кстати, эту «кашу» можно приготовить и как отдельное горячее блюдо, добавив туда орехи, цукаты или сухофрукты.

«Полезные бананы»

Вам понадобятся: бананы, мед, черный перец.

Банан разрежьте вдоль пополам, сверху смажьте медом и поперчите по вкусу. На приготовление этого десерта нужно буквально пару минут. Он очень хорошо помогает при заболеваниях горла.

Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».