Например, в древних восточных университетах старались создавать среду, в которой человек мог стать мягче сердцем. Детей учили не в кабинетах, а на природе, под сенью деревьев, среди цветов. Только представьте! Чувствуете разницу? Вокруг вас должно быть как можно больше жизненной вибрации, энергии. Простой пример: когда вы играете с детьми, вы чувствуете себя моложе и энергичнее.

Бернард Шоу в старости переехал из города в деревню. И когда его спросили почему, он ответил: «Однажды я прогуливался по кладбищу в этой деревне и увидел надгробный камень с надписью "Этот человек умер раньше времени, ведь ему было всего 100 лет". Эта деревня — прекрасное место для жизни, раз люди здесь думают, что смерть в 100 лет преждевременна». Возможно, именно поэтому сам Шоу прожил 94 года.

Стремитесь создавать условия, в которых вы больше прочувствуете жизнь. Это поможет вырасти вашему сердцу и наполнит его любовью. Нам всем нужны люди, которые любят, потому что любовь заразительна. Вспомните свои ощущения от общения с любящим человеком, светящимся от счастья, и сравните с ощущениями от беседы с печальным человеком. Разница огромная. Любовь — это жизнь и созидающая энергия, а негатив — это смерть и разрушение.

Все вокруг должно быть наполнено любовью. Семья, учителя, все общество — все должны любить, и только тогда уже с самого детства мы будем учиться любви. Дети как губка впитывают информацию из окружающего мира и копируют взрослых во всем, вплоть до жизненных целей. В детстве мы отражение окружающего мира, а когда вырастаем, мир становится нашим отражением.

Окутайте себя любовью, и это поможет вам найти любовь в себе и заразить ею окружающих!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».