Люди видят сны постоянно. Еще до нашего рождения те, кто жил до нас, создали вокруг себя сон, который люди знания — эзотерики — называют сном общества или сном планеты. Мы с рождения наделены способностью видеть эти сны. Это коллективное сновидение, состоящее из миллиардов индивидуальных сновидений. Они образуют сон семьи, города, страны и в итоге сон всего человечества. Этот сон включает в себя всякие общественные установки, верования, законы, религии, традиции.

Люди, жившие до нас, позаботились о том, чтобы всех нас посещали одинаковые сновидения. Когда рождается ребенок, окружающие взрослые безраздельно овладевают его вниманием и закрепляют в его сознании определенную информацию. Так мы изучаем окружающую нас действительность — внешний сон.

Мы узнаем, как вести себя в обществе, во что верить и не верить, что хорошо и что плохо, что правильно и неправильно. Все это уже существовало — все понятия, стереотипы о том, как жить в окружающем мире. Нас еще в детстве приручили. И этот процесс приручения происходит так же, как приручение собак, кошек и других животных. Нас с детства воспитывают при помощи систем наказаний и поощрений.

В итоге у нас довольно быстро вырабатывается потребность привлечь к себе внимание, чтобы получить вознаграждение. Из-за страха наказания мы начинаем притворяться, становясь совершенно другими людьми. Страх стать отверженным обществом переходит в страх оказаться недостаточно хорошим, и человек коренным образом меняется. Все наши естественные склонности теряются в процессе приручения.

Когда мы взрослеем и начинаем кое-что понимать, мы узнаем слово «нет». Мы восстаем, начинаем защищать личную свободу и уже сами становимся собственными дрессировщиками. Теперь мы можем адаптироваться в обществе, самостоятельно используя ту же систему наказаний и поощрений. Человек начинает наказывать сам себя, когда не следует своим внутренним правилам, и сам себя вознаграждать, когда считает себя «хорошим мальчиком» или «хорошей девочкой».

Устройство нашей веры похоже на свод законов, который регулирует работу нашего рассудка. Есть нечто в человеческом разуме, что оценивает всех и вся, включая погоду, животных — все. Этот внутренний судья пользуется своим сводом законов, чтобы оценить реальность. Есть в человеке и другая сторона, которая является объектом оценок, — жертва. Именно она за все в ответе. Это та часть, которая говорит: «Бедный я, бедный! Я недостаточно хорош, умен, я недостоин любви!» А компетентный судья с жертвой соглашается.

Все эти процессы основаны на системе верований, которую мы не выбирали. Она настолько сильна, что мы ощущаем страх, когда принимаем собственные решения. И самый главный страх — быть самим собой. Ведь в процессе адаптации человек создает образ совершенства — каким он должен быть, чтобы его приняло общество. Мы создаем образ, который лишен реальности. Это маска, которую мы носим, порой всю жизнь. Но на самом деле мы не такие.

С одной стороны, мы не можем обманывать самих себя. С другой стороны, мы все время боимся. Вдруг кто-то увидит, что мы не те, за кого себя выдаем. Так мы создаем внутри себя собственный ад, где есть только судья и жертва, страх и боль.

Когда мы видим, что наша жизнь, наш сон превратился в кошмар, необходимо что-то менять. Необходимо разорвать тот договор, который мы заключили с обществом, согласившись на коллективное сновидение. Необходимо проснуться, если вы хотите увидеть собственный сон, похожий на рай. Сон, где вы будете самим собой. Проснитесь!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».