В теле есть семь чакр — семь хранилищ энергии, и у каждой своя цель. Заблокировать чакры можно тем или иным эмоциональным состоянием. Необходимо сделать так, чтобы все они были открытыми. Это важный жизненный опыт. Вы готовы?

Сначала мы должны открыть чакру земли. Она находится у основания позвоночника и отвечает за выживание. Ее блокирует страх. Ответьте себе на вопрос: чего вы боитесь больше всего? Познайте все свои страхи и поймите, что они — лишь ваши видения. Вы просто хотите выжить. Необходимо освободиться от страхов. Примите их, и пусть они плывут по течению.

Далее следует чакра воды. Эта чакра отвечает за радость. Она блокируется чувством вины. Вспомните все, что вас гнетет, за что вы вините себя. Примите реальность: все это уже случилось, не позволяйте этому отравлять вашу энергию. Если вы хотите измениться и быть здоровыми, вам необходимо простить себя.

Следующая — чакра огня. Она находится в животе. Эта чакра отвечает за силу воли, ее блокирует стыд. Чего вы стыдитесь? Учитесь принимать себя такими, какие вы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Помните: принимая себя, мы меняемся.

Четвертая чакра находится в сердце. Она отвечает за любовь. Ее блокирует скорбь. Вспомните все, о чем вы скорбите. Возможно, вы не можете отпустить то, что давно потеряли. Возможно, вы пережили большую потерю, например близкого человека. Но поймите: любовь — это тоже энергия, и она повсюду. Все те люди, которые ушли от вас, не исчезли из этого мира. Они остались в вашем сердце и переродились благодаря силе любви. Пусть эта боль течет сквозь вас. Поплачьте и отпустите.

Пятая чакра — чакра звука. Она находится в горле и отвечает за правду. Ее блокирует ложь. Та ложь, которую мы произносим сами. Нельзя врать самому себе. Обманывая других, вы не можете обмануть себя. Внутри вас накапливается стыд, горечь — все это блокирует течение энергии в вашем теле, создавая напряжение и всевозможные проблемы со здоровьем. Учитесь быть честными с самими собой. Для меня честность — от слова «честь», которое говорит за себя. Подумайте над этим.

Шестой источник энергии — чакра света. Она находится в центре лба и отвечает за озарение. Ее блокируют иллюзии. Самая большая иллюзия в этом мире — иллюзия разобщенности. Внешние различия между людьми — лишь видимость, суть вещей одна и та же. Мы все как один народ, но мы живем так, будто мы разные, с оглядкой на национальность или вероисповедание. Смотрите глубже, мы все взаимосвязаны. Если вы откроете свое сердце и разум, вы поймете: все в мире — элементы единого целого. Учитесь видеть суть, природу всего сущего.

Седьмая чакра — чакра мысли. Она находится в области макушки и отвечает за космическую энергию. Ее блокируют земные привязанности. Подумайте о том, что держит вас в этой жизни. Отпустите все привязанности, пусть они растворятся в потоке жизни. Все, что есть у вас, приходит и уходит. Все в этом мире дано нам во временное пользование. Берите от жизни все, что она вам дает, но отпускайте, если это должно уйти. Иначе энергия космоса не сможет наполнить вас. Если мы цепляемся за все земное, высшее нам недоступно.

Только открыв все чакры, мы научимся контролировать себя и управлять своей жизнью. Приятие — великая практика, которая снимает все преграды на пути к самим себе, на пути к совершенству.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».