Я вам уже рассказывала о законе Вселенной: внешнее равно внутреннему. Если перед вами возникло препятствие, это вы его создали, никто другой. И по какой-то причине вы боитесь разрешения проблемы. Например, потому что больше не к чему будет стремиться или появятся новые проблемы.

Когда я узнала об этом, у меня сразу возник вопрос: разве такое возможно в случае проблем со здоровьем? Я была в шоке, окунувшись в глубину самой себя. Я испугалась, осознав, что во мне живет ребенок, которому не хватает внимания. Казалось бы, вокруг меня всегда много людей, и мне грех жаловаться на одиночество. Но в душе я одна. И это одиночество на тонком уровне создавало проблемы, в том числе со здоровьем.

Помню, как еще в юном возрасте во мне зарождались мысли: если я умру, кто будет жалеть о том, что меня нет? Если я попаду в больницу, кто придет меня навещать? Тогда я пойму, кто меня действительно любит.

Почему возникали эти мысли? Возможно, из-за юношеского максимализма или из-за страха одиночества. Но любой страх может кристаллизоваться и закрепиться в нас, создавая проблемы. Неотработанные эмоции создают блоки в нашем теле и на физическом, и на ментальном уровне. Чтобы избавиться от них, необходимо очищение души.

Существует алгоритм решения проблем:

1. Четко увидьте препятствие.

2. Осознайте, что вы и никто другой его создаете.

3. Спросите себя, что самое худшее может произойти, если вы станете преодолевать препятствие и получите то, что хотите.

4. Поговорите с кем-нибудь, честно рассказав о своих страхах и негативных мыслях. Возможно, это сработает и в том случае, когда вы все это произнесете вслух наедине с собой.

Я применяю эту медитативную практику так. Вечером, когда никто и ничто мне не мешает, я концентрирую внимание на глубоком и ровном дыхании. Это помогает мне успокоить свой ум.

Затем я представляю перед собой образ человека, который олицетворяет для меня саму любовь и приятие. Ему я говорю все, что льется у меня из сердца, все, что у меня на душе. Я не думаю, что говорю, не стараюсь подбирать слова и выстраивать логические цепочки.

Бывает, процесс останавливается из-за присутствующих в нас негативных эмоций. Их тоже надо осознать, принять и поделиться ими. Если вы правильно определите свой страх и коснетесь нужных эмоций, препятствие исчезнет, как в сказке! Принимая в себе то, что отрицаете и чему даете негативную оценку, вы привносите в свою жизнь любовь и покой.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».