Все мы знаем по крайне мере несколько методов, как справляться со сложными ситуациями, в том числе и с болезнями. Но вы наверняка замечали, что наступает момент, когда они перестают работать, как бы вы ни старались. И что вы делали в такой ситуации? Правильно! Брали в руки очередную книгу с суперметодами «как изменить свою жизнь» или шли к специалисту за помощью в надежде, что он решит все проблемы. Но методы почти не работают или работают только в определенных границах. Почему?

Давайте проведем такой эксперимент — ему научил меня мой учитель. Попросите своего друга или подругу выставить руку ладонью к вам. Приложив к ней свою ладонь, начинайте давить. До тех пор пока вы давите, вы будете чувствовать сопротивление. Если вы будете продолжать долгое время, ваши мышцы и связки станут будто деревянными. Следовательно, мы блокируемся.

То же самое происходит, когда мы сражаемся с болезнью. Мы окостеневаем в одном положении, а болезнь так и продолжает противостоять нам. Получается, что своей борьбой и желанием избавиться от проблемы / болезни мы только укрепляем ее.

А теперь уберите свою руку — усилие вашего «противника» повисает в воздухе. Таким образом, убирая свою силу, вы снимаете борьбу, и болезнь больше не может поддерживать себя за счет вас, ей некуда деться, и она исчезает.

Проблема / болезнь всегда питается только от вашей силы, от вашего желания победить ее!

Когда вы боретесь с болезнью или проблемой, то боретесь сами с собой, потому что внешнее равно внутреннему.

Болезнь выставила свою руку, и теперь только вы способны завершить это противостояние, уступив, сняв свое сопротивление. Тогда проблемы / болезни отступят. Доверьтесь своей природе, и все встанет на место. Вам наверняка будет страшно, поэтому снимайте свое сопротивление постепенно. Если болезнь все еще присутствует в вас, значит, есть борьба и желание победить, а не осознать.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».