Еще когда я была подростком, у меня появились проблемы с кожей — она стала очень чувствительной. Малейшие изменения в диете, легкий стресс — и тут же покраснения, раздражения, всевозможные высыпания. Что я только ни пробовала! Разные кремы, мази, посетила множество специалистов-дерматологов. Результат, конечно же, есть, но до сих пор мне приходится уйму драгоценного времени своей жизни проводить у зеркала.

Обычно у специалистов один стандартный совет: «Не ешьте жирного, сладкого...» Ну не ем я всего этого! И, как никто другой, знаю о принципах и системах здорового питания, перепробовала буквально все на себе. И поняла, что подход к каждому человеку должен быть индивидуальным. Если проблема у вас, то и решить ее сможете только вы сами — конечно же, методом проб и ошибок.

И вроде бы у меня получилось. По крайней мере, я заметила, что необходимо моей коже: полноценный сон, регулярный секс (обязательно с любимым мужчиной), хорошая вода для умывания (очищенная от всяких вредных примесей с помощью фильтрации, замораживания и т. д.) и качественная косметика.

Но в последнее время проблемы с кожей снова вернулись. Я много времени провожу на съемочной площадке. Во время интенсивных упражнений под слоем грима скапливается пот, и кожа опять покрывается пятнами и чешется.

Что же делать? Как-то раз я сидела в кафе и думала, какой бы новый крем попробовать. И тут мне принесли чай с мятой. Вдруг я вспомнила, что настой мяты успокаивает кожу. Почему бы не его не использовать?

Дома нашла чайные пакетики с мятой, заварила как чай и сделала компрессики на лицо. Каково же было мое удивление! Покраснение, зуд — все исчезло, даже поры сузились, кожа стала мягкой и гладкой! Чудесный рецепт! От всей души и вам его советую.

А вы, кстати, какие средства используете, чтобы успокоить сверхчувствительную кожу?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».