В июньском йога-туре мы не только успели осмотреть все самые известные красоты верхней Баварии, но прошли полный курс по методике SpineLine — пошаговому восстановлению позвоночника. Практика действительно получилась пошаговая: каждый тренировочный день был посвящен новой теме. Мы изучали и выполняли комплексы для восстановления правильной работы опорно-двигательного аппарата.

Методика оздоровления позвоночника «Spineline»

Данная практика не только предупреждает заболевания позвоночника. Она способствует и уменьшению миотонического синдрома, снимая напряжение и расслабляя мышцы спины. Это особенно актуально при дископатии — например, грыжах и протрузиях в поясничном отделе позвоночника. В йога-туре мы каждый день посещали новый город, совершая пешеходные экскурсии. Длительная ходьба при дископатии обычно вызывает компрессию и боль в поясничном отделе позвоночника, но участницы тура обнаружили, что благодаря нашим тренировкам они могут долго ходить, не испытывая дискомфорта.

Нам очень повезло: мы не просто приехали в Мюнхен в воскресенье, когда местные жители гуляют по улицам в национальных костюмах, а попали на роскошное празднование Дня города. Мюнхен отмечал 850-летний юбилей. В этот день там можно было проехаться в карете, посетить ярмарку народного ремесла и приобрести интересные сувениры. Почти все горожане были одеты в праздничные национальные костюмы — это очень колоритная одежда, которую носят только в Баварии. Например, мужчины были в коротких шортах из кожи косули — это семейная реликвия, которая передается по наследству. Такие шорты нельзя стирать, а чем старше их возраст, тем выше стоимость.

Мы тоже сделали подарок городу: привезли с собой лето. Всю неделю йога-тура в Баварии мы ежедневно выполняли комплекс «Приветствие солнцу». И несмотря на неутешительные прогнозы «+18 и дождь», погода была отличная — +30 и жара. Правда, улетая, мы забрали жару с собой: на следующий день погода в Мюнхене испортилась и температура упала до +10.

Программа йога-тура в Баварию

Мы остановились в очень интересном городе — Лангенценне. Русским туристам он, конечно, покажется деревней: мы занимались среди лугов под мычание коров и потрясающее пение птиц. Но в Германии деревня может претендовать на статус города, если в ней есть школа, больница, церковь и спортивный клуб. Так что получается, мы жили в городе.

В Лангенценне нам не просто показали самую старую церковь в городе, но и провели на колокольню и разрешили ударить в колокол в неположенное для этого время. Для Германии это очень нетипично, ведь любимое слово здесь — ordnung, что означает «порядок». Церковь оказалась храмом нескольких религий: в разное время на ее территории проходят службы протестантов, католиков и православных. Но и на этом сюрпризы не закончились. Во внутреннем дворике мы обнаружили сцену и места для зрителей: в течение двух летних месяцев там разыгрываются театральные представления. Такое я видела впервые: церковь у меня ассоциируется исключительно со службой, и театральные постановки на ее территории — это очень необычно.

Кроме того, мы посетили Бамберг и Нюрнберг — города, построенные на воде и напоминающие маленькую Венецию. И неспроста: местные жители так хотели сделать свои города похожими на Венецию, что пригласили венецианских архитекторов для планировки улиц.

На десерт, в заключительный день йога-тура, мы съездили в Ротенбург. Он оказался самым красивым городом из всех, что я видела в Германии. Все дома в Ротенбурге как будто сошли со страниц детских сказок: мы попали в город пряничных домиков, из которого не хотелось уезжать.

Большое спасибо участникам тура за чудесную погоду не только на улице, но и в наших сердцах! До скорой встречи! Я очень рада, что с некоторыми из вас мы совсем скоро увидимся в йога-туре в Индии!

 

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ.