Весна в этом году не дошла не только до России, но и до Европы. В Тироле мы думали застать цветущие яблоневые сады, а увидели только набухшие почки. И это все равно очень порадовало, ведь из Москвы мы уезжали в метель. А особенно удивила нас в хитростях погоды разница между северным и южным Тиролем. Вся территория Австрии, которую мы проезжали, была покрыта снегом, но буквально через пару километров, как только мы покинули Австрию, перед нашими глазами появились горы с цветущими лугами и яркое солнце. Попасть из январской зимы в майскую весну за десять минут мне удалось впервые, и я почувствовала себя героиней сказки про двенадцать месяцев.

Неделя пролетела очень быстро, хотя каждый день был насыщенным и неповторимым. Каждый день йога-тура у нас были тренировки, лекции и экскурсии. Все участники — большие молодцы, почти никто не пропустил ни одного занятия, хотя тренироваться, например, после посещения теплого термального бассейна Мерано было непросто: процедура очень здорово расслабляет!

Занятия йога-тура в Тироле были направлены на активизацию обмена веществ и запуску механизмов, помогающих справиться с лишним весом. Программа тренировок включала большое количество дыхательных практик, упражнений на задержке дыхания, крий и силовых асан. Практику асан и вьяям мы выстроили таким образом, чтобы тренировать преимущественно окислительные мышечные волокна — те, которые даже в состоянии покоя утилизируют свободные жирные кислоты. Также я подобрала упражнения, которые влияют на изменение гормонального фона: чем выше реактивность симпатоадреналовой системы, тем больше возрастает возможность мобилизовать жиры.

Всем известно: чтобы похудеть, необходимо совместить специальную ежедневную физическую нагрузку с определенным типом питания. В этом йога-туре нам приходилось тренировать силу воли не только задержками дыхания, но и отказом от программы, заложенной в детстве: «Общество чистых тарелок». Задача была в том, чтобы не съесть полностью, а лишь попробовать одно из великолепных четырех блюд, которые нам приносили на ужин. Многие участницы тура уносили десерт в номер, чтобы съесть хотя бы на завтрак, ведь устоять перед итальянскими сладостями практически невозможно!

Несмотря на соблазнительные ужины, уже через три дня занятий некоторые участники делились своими достижениями: плащ, который не застегивался, не просто застегнулся, но даже стал немного свободным, а любимые джинсы, специально взятые для проверки, уверенно сели по фигуре, хотя до тренировок не налезали выше голени. Такие результаты не могут не радовать!

В Италию мы попали на пасхальную неделю. Все вокруг было украшено пасхальными яйцами, и в честь праздника многие жители ходили в национальных костюмах. Особенно нас поразило количество красивых, необычно одетых мужчин, направляющихся к церкви. Как позже выяснилось, это были военные, для которых в церкви города Больцано была организована специальная предпасхальная служба. Такого количества мужчин сразу я не видела никогда. Мне показалось, что я провалилась во времени и попала в эпоху мушкетеров: ведь столько разных шляп, украшенных перьями, мне доводилось видеть только в кино!

Большое спасибо участникам йога-тура за прекрасно проведенное вместе время и отдельно благодарю постоянных участников за поддержку и позитивную энергию!

Хотите заниматься с Аленой Мордовиной онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете курсы «Йогалатес с Аленой Мордовиной» и «Пилатес с Аленой Мордовиной и Леонидом Зайцевым».