Март 2013 года, йога-тур в Италию

Южный Тироль — очень необычное и интересное место. Это итальянская автономная провинция, жители которой довольно долго отстаивали свои права на то, чтобы пользоваться родным языком и соблюдать свои традиции. Это горная местность, окруженная сказочными Доломитовыми Альпами и скалами причудливой формы и цвета. А еще Тироль знаменит редкими сортами цветов, необычными деревьями и, конечно же, яблоневыми садами: на этой территории произрастают практически все сорта яблок. Кстати, яблони в Тироле цветут именно в марте!

Тирольская земля, за которую долгое время боролись Италия и Австрия, — это место соединения двух культур. Все самое лучшее из австрийского уклада жизни — чистота, пунктуальность, защита окружающей среды — есть и в Южном Тироле. Например, грибы там можно собирать не сколько хочется, как принято в Италии или России, а строго не более трех корзинок на семью, потому что потребительское отношение к природе вредит экологии. Партия зеленых, так же как и в Австрии, очень сильна в этом регионе, и только с ее одобрения здесь появляются новые постройки.

В то же время от итальянцев тирольцы взяли безудержный темперамент. Если они рады, то не будут сдерживать чувств, как австрийцы. Также тирольцы любят хорошую кухню, еда для них — это искусство. Поэтому Тироль — рай для гурманов. Например, повар отеля, в котором мы проведем наш йога-тур, никогда не повторяет свои блюда и каждый день готовит новый шедевр вегетарианской кухни.

Йога-тур для похудения

Это особенно интересно в связи с тем, что наш йога-тур в Тироль мы посвятим не только практике йоги, но и изучению основ правильного питания. В первый день тура мы как обычно познакомимся, каждый расскажет о себе и запишет на листке бумаге цели, которые он ставит перед собой в этой поездке. Меня часто спрашивают о моей цели, и в этот раз она будет такой: не просто рассказать участникам группы о теории адекватного питания, но и научить применять принципы, заложенные в ней, на практике сначала в Тироле, а потом и по возвращению домой.

У меня уже довольно большой опыт проведения семинаров и лекций по методикам похудения. Как показывает практика, для того чтобы похудеть, необходима мощная мотивация, сила воли и желание по-настоящему изменить свою жизнь. Без этого результат продержится недолго: очень часто после полугода тренировок и правильного питания происходит срыв, который иногда перетекает в булимию, в результате которой вес возвращается. Чтобы этого не произошло, надо заранее настраиваться, что наш йога-тур в Тироль — это не таблетка, которая разом все исправит. Практики и изучение основ правильного питания лишь помогут нам осознать необходимость менять образ мыслей, жизни, привычки, вкусовые пристрастия. Нужна сильная мотивация, и я предлагаю вам найти ее заранее. В Тироле мы будем выполнять различные практики, которые помогут усилить мотивацию и сбросить вес не подвергая себя сильному стрессу.

Программу на этот йога-тур я запланировала достаточно интенсивную, но время на экскурсии у нас, конечно же, будет. Например, мы посетим город Мерано и его знаменитые термальные источники — с давних пор излюбленное место отдыха многих немецких канцлеров и других европейских правителей. Даже разовое купание в источнике помогает в борьбе с заболеваниями суставов, кожи, репродуктивной системы, как утверждают счастливцы, посетившие этот источник.

 

Не пропустите йога-тур в Южный Тироль! До скорой встречи в Италии!

Что: йога-тур «Йога и теория правильного питания» с Аленой Мордовиной.

Где: южный Тироль, Италия.

Когда: 24 – 31 марта 2013 год.

Подробности и регистрация в йога-тур — здесь.

 

Более подробную информацию о йога-турах и фитнес-турах «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15  или написать на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ