Три года назад я посетила первый тренинг «Мечты и цели». По его итогам я сделала , благодаря которому через полгода начала регулярно ездить в йога-туры. Второй тренинг — «Люди становятся лучше» — прошел не менее интересно и результативно.

В течение двух дней с девяти утра до шести вечера мы занимались в группе, и меня удивило, что вместо усталости я ощущала огромный прилив сил и желание действовать. Мы выполняли различные практики, помогающие каждому понять, в чем заключается его проблема и как с ней работать.

Например, я очень плохо запоминаю имена людей: лицо помню, а имя — нет. Первая практика, которую нам предложили, заключалась в следующем: нужно было подходить к людям и спрашивать, как их зовут и чем они занимаются. В течение десяти минут требовалось опросить как можно больше людей. Я привыкла все делать быстро, поэтому успела опросить не меньше двадцати участников. И тут объявили следующее задание: снова подойти к тем же людям и рассказать каждому, как его зовут и чем он занимается. И если не можешь вспомнить, как зовут человека, то глядя ему в лицо нужно было проговорить следующее: «Ты настолько мне безразличен, что твоего имени я не помню».

В такой ситуации я удивила саму себя: я не только вспомнила всех, к кому подходила (это вообще не составило труда), но и назвала все имена. В тот момент я поняла, что главное в достижении целей — это правильная мотивация, и обычно мы используем далеко не все возможности, которые нам даны.

Во время другой практики нужно было в одном изображении найти два лица. Одной половине группы показали картинку с лицом молодой женщины, а другой — изображение пожилой дамы. Затем нам всем продемонстрировали картинку, в которой были объединены оба изображения. Удивительным образом мозг легко «зашторил окна»: большинство участников тренинга увидели только ту картинку, которую им показывали прежде. Когда моей напарнице удалось объяснить мне, как на картинке с пожилой дамой разглядеть молодую, я увидела изображение иначе, и это стало настоящим прозрением. Мне сразу же захотелось повесить эту картинку дома как постоянное напоминание о том, что мир значительно шире и разнообразнее, чем мы думаем, и у нас есть возможность видеть не только привычные детали, но и всю картину целиком.

Одно из заданий, которое мне очень понравилось, было мотивационным. Надо было придумать желание — то, чего больше всего хочешь в ближайший год — и найти два фактора, один из которых мешает этого достичь, а другой может помочь. Моим желанием стала покупка квартиры.

По заданию в течение минуты я кричала во весь голос о своем желании. Слева и справа от меня стояли люди, которые говорили, почему у меня это не получится, а сзади — тот, кто говорил, что мне поможет. Удивительно было то, что голос поддержки я слышала, а двух других людей, кричавших мне в уши, — нет. Квартиру я купила через полгода.

Групповые тренинги дают мощную энергетическую поддержку и сокращают путь к цели. Два коллажа, которые я сама сделала дома, пока не работают. Видимо, личной энергии не хватает для быстрого результата. Так что если вы хотите как можно скорее добиться своей цели, советую сходить на мотивационный тренинг.

Хотите заниматься с Аленой Мордовиной онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все выпуски программы «Йогалатес» с Аленой Мордовиной.

Йога-туры «ЖИВИ!»

Приглашаем вас в йога-туры с Аленой Мордовиной «Око возрождения. Секреты долголетия, молодости и красоты» на остров Тенерифе(с 3 по 10 декабря) и «Йога и теория правильного питания» в Италию (с 24 по 31 марта).