Новогодний фитнес-тур мы посвятим чакра-йоге. И программа занятий, и даже экскурсии будут призваны сбалансировать работу всех центров энергетического тела.

По словам подруги, в Баварии становишься спокойным, умиротворенным и уверенным в завтрашнем дне. Все из-за особой энергетики благополучия и процветания, которая очень важна для баланса первого энергетического центра — муладхара-чакры. И даже то, что автобусы здесь всегда ходят по расписанию, помогает подпитать эту чакру — людям, у которых она развита, свойственна пунктуальность.

Немцы отмечают все католические праздники и всегда отдыхают по воскресеньям. В эти дни не работает ни один магазин, даже продуктовые, и от голода спасет только поход в ресторан, хотя часть из них тоже закрыта. Сами баварцы и гости провинции в восторге от местной кухни. Она чем-то похожа на русскую, и в ней много мясных блюд. Я как вегетарианка было расстроилась, но подруга меня успокоила: в Новый год и Рождество везде продаются сладкие сердечки в глазури. Так что у меня, сладкоежки, свадхистхана-чакра будет удовлетворена, и нам точно предстоит медитация «Диета шоколадного торта» в какой-нибудь местной кондитерской. Из знаковых заведений постараемся посетить «Агустинер» — аутентичный и не слишком дорогой ресторан с необычным интерьером, любимый местными жителями.

Во время одной из вылазок в город мы попадем на новогоднюю распродажу в Outlet Village. Это огромный комплекс из маленьких домиков с магазинами самых популярных брендов. Здесь соблазну подвергнутся все, у кого нарушен баланс манипура-чакры: в погоне за дороговизной и престижем они рискуют совершить покупки, которые им совершенно не нужны. Поэтому перед походом по магазинам мы выполним особую медитацию, которая поможет найти именно свою вещь. Тем не менее подготовиться к разумному шопингу рекомендую заранее. Определитесь с фасоном, цветом и ценой всего, что вы собираетесь купить, возьмите этот список с собой, и в Баварии я расскажу, что с ним делать. Также возьмите с собой белую восковую свечу — зачем она понадобится, узнаете позднее.

Рождественская суета обычно заканчивается 25 декабря, и с улиц пропадают толпы людей, переодетых Санта-Клаусами. А поскольку суеты нам хватает и в России, наш тур придется на спокойное нетуристическое время. Чувство комфорта и радости от прогулок по уютным немецким городкам поможет подпитать энергией четвертый энергетический центр — анахата-чакру.

Кроме того, мы побываем в одном из самых красивых в мире замков — Нойшванштайне, возвышающемся на холме в окружении заснеженных елей. Мне всегда хотелось в Новый год оказаться в каком-нибудь необычном месте: такое эстетическое наслаждение даст энергию пятому энергетическому центру — вишудха-чакре.

На занятиях в этом туре мы будем активно и с удовольствием работать со всеми энергетическими центрами тела и учиться управлять своими эмоциями. И, конечно же, у нас будет просто сказочный Новый год. До встречи в Баварии!

Что:  фитнес-тур «Йога желаний» с Аленой Мордовиной

Где: Hotel Reiter в Баварии, Германия

Когда: 30 декабря — 6 января

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».