На Мальдивах мы остановились в отеле на островке Эрияду. Чтобы наработать себе манипура-чакру, я решила проплыть вокруг острова, сопротивляясь течениям. С маской и трубкой я не спеша осматривала красивейшие кораллы и в итоге сделала полный круг всего за один час!

Очень запомнилась поездка в город Мале — самую маленькую столицу в мире. Когда подходили к нему на лодке, казалось, что высокие многоэтажные дома стоят прямо в воде! На Мальдивах очень мало машин, и роль общественного транспорта играют старенькие, повидавшие жизнь катера. Увидев впервые один из них, мы в шутку предположили, что это автобус. Так и оказалось: когда он подошел поближе, мы разглядели номер рейса. А более новые и быстроходные суденышки служат маршрутными такси.

Один из участников группы, Александр, так увлекся изучением архипелага, что даже пропустил несколько занятий. Каждый день он показывал нам новые фотографии. На одном из соседних островов он побывал в рыбацкой деревне, сделал удивительные снимки очень красивых детей, похожих на изящные фарфоровые статуэточки. На этом острове, как он рассказал, всего два автомобиля: один принадлежит мэру, второй — скорая помощь. Вот такая на Мальдивах жизнь — наедине с природой! Ею соблазняются и наши соотечественники. На Эрияду мы встретили земляка Гошу, который живет на Мальдивах уже четыре года, часто переезжает с острова на остров, преподает туристам серфинг и виндсерфинг.

На утреннее групповое занятие мы собирались в шесть утра. Соответственно, моя личная практика начиналась в пять утра. Многие участники группы давно не занимались фитнесом или какими-либо практиками, тем не менее выдержали интенсивный график тренировок, не сбиваясь с пути, наравне с теми, кто практикует регулярно. Мы занимались в течение восьми дней утром и вечером по три часа и ежедневно проводили лекцию или медитацию. Я чувствовала сильную энергетическую поддержку группы, было легко, хотелось заниматься еще и еще! Изменения были налицо: все подтянулись, постройнели, плечи от ушей расправили, и поэтому даже казалось, что стали немножечко выше ростом. В последний свободный день мы снова решили позаниматься и провели утреннюю практику, которая оказалась самой приятной, хотя и была самой сложной. Но предыдущие восемь дней нас к этому подготовили.

Меня очень вдохновили все участники группы. Когда я рассказывала про чакры, в том числе про вишудха-чакру, отвечающую за творчество, выяснилось, что большая часть группы — очень творческие люди. Наташа делает потрясающие авторские браслеты, Настя пишет маслом пейзажи, и десять человек из семнадцати сами шьют себе одежду. Все показывали фотографии своих работ, и я восхищалась людьми, с которыми мне довелось встретиться. Сейчас, уже дома, очень чешутся руки что-нибудь создать самой!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».