В Челябинск мы отправились на VII Международный фитнес-форум. Приземлились уже за полночь, но мы с Алексеем все равно решили прогуляться по городу. На улице Кирова, ее еще называют местным Арбатом, мы увидели множество забавных скульптур. Особенно мне понравилась элегантная дама в одежде прошлого века, стоящая в кокетливой позе и смотрящаяся в настоящее зеркало. Мы пытались сфотографироваться с ней в отражении зеркала, и это было очень смешно, потому что фотоаппарат постоянно закрывал в отражении лицо Алексея. В нескольких скульптурных композициях в главной роли выступал верблюд — символ города Челябинска. Мне показалось это странным: оживленный, зеленый город совсем не похож на пустыню.

В гостинице я почувствовала себя настоящей блондинкой, так как очень долго не могла включить свет: выключатель был хитро спрятан в лампе. История продолжилась утром: я никак не могла включить фен. Но скоро поняла, что звание главной блондинки в этой поездке принадлежит вовсе не мне. На фитнес-форум также приехал Александр Ошкин (в этом сезоне на канале «ЖИВИ!» он вместе с Ильей Вяльцевым ведет «Современные танцы»). В то время как я приехала на фитнес-форум в обычной спортивной одежде и с одними кроссовками, Александр поступил иначе. Ради двух дней он привез с собой несколько костюмов, включая серый плюшевый комбинезон, в котором был похож на зайчика, и шесть пар очень ярких кроссовок!

Утром я начала урок по расписанию — в 8.00, и меня очень порадовала большая группа участников. Они просто молодцы, это героический поступок — встать рано утром в выходной день, чтобы позаниматься. В 14.00 началось выступление Алексея Василенко, и тут уже был полный аншлаг: мне показалось, что не меньше тысячи человек занимались вместе с ним. Леша так сильно увлек всех занимающихся, что его попросили остаться и провести еще один мастер-класс.

Вечером мы участвовали в судействе конкурса фитнес-инструкторов. Это оказалось непростой задачей, было очень сложно выбрать лучшего, ведь все участники показывали хороший уровень подготовки. Меня больше всего впечатлило выступление Альбины Кошевенко. Она подошла к своему номеру творчески и провела урок степа в стилистике Майкла Джексона. Мы с Алексеем с радостью вручили Альбине специальный приз от телеканала «ЖИВИ!».

Фитнес в регионах с каждым годом развивается все активнее, и здорово, что у нас есть возможность быть непосредственными участниками многих событий.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».