Наш самолет приземлился в Перми в 6.00 утра по местному времени. Стас не давал нам уснуть в самолете всю ночь и радовал, рисуя дружеские шаржи прямо у себя в телефоне. В каждой воздушной яме рука дергалась, и получался очень забавный портрет.

Мне всегда хотелось побывать в Перми и увидеть реку Каму. Существует теория, что корни йоги и санскрита лежат в северных областях нашей страны и в Индию эту культуру принесли арии. Одним из подтверждений этой теории является левый приток Волги река Кама, точнее, ее название — это слово из санскрита.

Представители кабельного оператора «ЭР-телеком», который устраивал наше мероприятие, встретили нас в аэропорту и сразу рассказали о местных достопримечательностях. Посоветовали посмотреть памятник символу города — медведю, которому надо потереть нос, и еще один — со смешным названием «Пермяк соленые уши», исполняющий желания, если потереть эти самые уши. Мне только дай что-нибудь потереть, очень нравятся народные поверья, поэтому мы со Стасом отправились на поиски. Первым мы нашли медведя, я на всякий случай не только нос, но и уши ему потерла. «Соленые уши» мы уже искали специально, считая своим долгом потереть и их.

Мы упорно шли, несмотря на то что уже была ночь и становилось довольно прохладно, и дошли до цели. Потом уже я спросила у Стаса, загадал ли он желание, прикасаясь к ушам. И он ответил так: «Я засунул туда голову, когда фотографировался, и энергия удачи автоматически перетекла».

Наше мероприятие проходило в большом современном фитнес-клубе «Колизей». Я была восхищена всеми участниками мастер-классов, которые не поленились специально приехать, чтобы с нами позаниматься. А ведь могли поспать, все-таки утро субботы!

Я получила огромное удовольствие, работая с людьми на мастер-классе по йогалатесу. Дали всего 40 минут на выступление, но от зала была такая отдача, что заканчивать занятие совершенно не хотелось. Стасу пришлось знаками показывать мне, что время истекло: «Цигель, цигель, ай-лю-лю!».

Нам повезло: в ночь нашего пребывания в Перми проходила ночная распродажа. Больше всего меня порадовал магазин смешных подарков, я не удержалась и приобрела там сувенир. Меня впечатлило то, как этот подарок упаковали, — в стиле посылки с сургучной печатью и пожеланием «Удачи, счастья, здоровья!».

С удовольствием приедем в Пермь снова!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».