Встречались намедни с подружкой. Решили почитать гороскоп. И вот читаю я про Овнов и понимаю, что это какой-то анекдот: настолько все точно про меня! Подруга даже обиделась. «Почему, — спрашивает, — ты смеешься, когда видишь подтверждение своим недостаткам? Почему тебя это веселит?» А я ей отвечаю: «Представляешь, я до этой самой минуты думала, что у меня муладхара-чакра не сбалансирована, и поэтому я ни одно дело до конца довести не могу, а оказывается, все из-за того, что я Овен». В гороскопе так и было написано: «Овну неинтересно ничего доделывать».

Потом мы с этой же подружкой оказались в кафе. Я ее спросила: «Что тебе заказать?». Она ответила: «Ну, ты же знаешь, я Весы». То есть ей сложно решить, какой молочный коктейль выпить — с клубникой или бананом, потому что, как и все люди, родившиеся под этим зодиакальным созвездием, она во всем сомневается. Я предложила сделать заказ за нее, и она была абсолютно счастлива, передавая мне меню.

Вся эта история навела меня на мысль: мы прикрываем гороскопами свои недостатки. Мол, я родился Овном или Весами и буду поступать так, а не иначе, потому что это нормально для моего знака зодиака. Получается, гороскопы нам скорее мешают жить, чем помогают. Мы отказываемся работать над собой, всегда находя оправдание своим слабостям.

У меня есть масса друзей-астрологов. Общение наше сводится к обсуждению моих планов на ближайшее будущее. Например, я говорю, что завтра лечу в такой-то город, а в ответ слышу: «Ни в коем случае! Завтра неблагоприятный день, ничего нельзя делать». Я обычно их все равно не слушаю, слишком летать люблю, неважно, благоприятно это или нет, главное — радостно. А когда я звоню из пункта назначения, чтобы сообщить о благополучном приземлении, астрологи страшно удивляются: «Да?! Очень странно». А мне весело.

Многие люди лишний шаг боятся сделать без того, чтобы не свериться с гороскопом. Мне кажется, это глупо. Для себя я решила, что астрологические прогнозы буду читать как анекдоты. Но буду помнить, что раз я родилась Овном, то у меня, скорее всего, есть недостатки, над которыми надо работать. Например, «Овен обожает путешествовать, но не потому, что ему нравятся другие страны, а потому, что он просто на одном месте сидеть не может». Нет уж. Через пару дней окажусь в Перми и с удовольствием узнаю об этом городе больше, чем сказано в путеводителе.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».